+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
14 Июля , 16:17

Большая роль отведена сильной половине

В Куюргазинском районе будет создан Совет мужчин

В эти дни Куюргазинский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член комитета по государственному строительству и законодательству, председатель Совета мужчин РБ Зариф Байгускаров.

В ходе визита депутат провел прием граждан. Было подано 16 заявок. 

Так, коллективную боль выразили жители улиц Мичурина и Менделеева села Ермолаево. Мимо них и день, и ночь ездят большегрузы на МЭЗ, от этого дороги разбиты, постоянные пыль и шум.

- Неспокойствие возникло после появления крупного инвестора по переработке подсолнечника в селе Маячный, - комментирует секретарь Совета МР Куюргазинский район Ахат Исламгулов. – Если закрыть движение по этим улицам, то груженые машины будут вынуждены идти через центр. Другой дороги нет. Готовится проект объездной дороги от Ольховки на Маячный, но это вопрос времени.

Галина Матвеева из Кривле-Илюшкино оформила сенокосные угодья, но на лакомый кусочек земли нашёлся ещё хозяин, который скатал ее травушку в 10 рулонов. Мирно возвращать корм для скота не согласился. К решению вопроса Зариф Байгускаров попросил подключиться первого заместителя главы администрации по сельскому хозяйству Урала Ибрагимова.Фото:Марины Петровой

Как ранее отмечалось, два раза в день здесь проходит автоцистерна, которая поливает дорогу. Но, как показали жители видео депутату, с этим тоже проблема, расход воды минимальный.

Кто-то страдает от нехватки воды, а кто-то от её излишка. Женщина на приёме озвучила, что её дом скоро уйдёт под воду.

- В строительстве колбасного цеха и пекарни районного потребобщества не предусмотрели слив воды в центральную канализацию. Вот уже который год вся вода идёт ко мне под дом, - рассказывает Миния Минибаевна. – Уже сгнила клубника, новые яблони посадила, и у тех корни сгнили! Почему проверяющие органы для анализа снимают слой почвы всего лишь на 3-4 сантиметра?

Наши корреспонденты озвучили животрепещущий вопрос от читателей районной газеты в лице заместителя председателя Совета ветеранов района Дмитрия Краснова по поводу денежных выплат детям войны. Как пояснил Зариф Закирович, до конца августа все имеющие соответствующий статус получат не менее одной тысячи рублей. Всего же по Республике Башкортостан по поручению главы РБ Радия Хабирова выплату получат порядка 189400 человек.

Также в этот день Зариф Байгускаров встретился с мужчинами, активно участвующими в жизни района.

Председатель Совета мужчин республики выступил с идеей создать такой же Совет и в районе:

- В борьбе с пьянством и продажей суррогатного алкоголя непосредственно должны участвовать мужчины, среди которых - активные жители, представители духовенства. Для этого предлагаю создать Совет мужчин в вашем районе. Для народа будет польза. Определимся с составом, на организационном собрании изучим протоколы на основе действующего в регионе Совета, приложим усилия к функционированию. Активизируем остальные первичные ячейки, так как общие вопросы пересекаются.

Марина Петрова

Автор:Марина Петрова