Все новости
спорт
23 Августа 2017, 14:20

Их участие - уже победа!

Воистину, люди с ограниченными возможностями более активно занимаются спортом, чем большинство из нас - тех, кто до поры не жалуется на состояние здоровья.

В РДК «Молодость» прошли зональные соревнования инвалидов по шашкам и дартсу между командами из городов Кумертау и Мелеуза, Куюргазинского, Кугарчинского и Зианчуринского районов. Всего в соревнованиях участвовали 37 человек. От Куюргазинского района в состязаниях было представлено две сборных команды.

Куюргазинские команды завоевали по обоим видам спорта первые места. Второе место по шашкам у команды Кумертау, третье - у команды Кугарчинского района. Второе место по дартсу также у нашей команды, третье заняли мелеузовцы.

Следует отметить, что первое место по шашкам завоевал Рахимзян Бакиев из Ермолаево, на втором месте - Александр Козолупенко из Свободы, второе место по дартсу и третье по шашкам у Василия Булгакова. Третье место по дартсу завоевал Рим Рахматуллин из деревни Илькинеево.

В команде женщин первое место по дартсу у Зои Афанасьевой из Новой Уралки, а первое место по шашкам досталось в упорной борьбе Нейле Мусиной из деревни Мусино.

В этих видах спорта наши инвалиды побеждают команды других районов и городов уже не первый год.

На фото: В соревнованиях по дартсу и шашкам приняли участие команды Кумертау и Мелеуза, Куюргазинского, Кугарчинского и Зианчуринского районов.