Все новости
спорт
22 Декабря 2017, 11:23

На вершине пьедестала

Первое место в 25 Сельских играх Министерства молодежной политики РБ завоевала в своей подгруппе команда Куюргазинского района.
Всего в играх приняли участие 42 команды, поделенных на группы по численности населения в городах и районах, которые они представляли. Секция, в которой выступали куюргазинцы, была самой большой и составила почти половину от всех участвующих - 18 команд.

Наши спортсмены хорошо показали себя в 16 видах состязаний из 22 заявленных на играх. Наилучшие же, давшие преимущество показатели земляки продемонстрировали в пяти видах спорта. Как всегда на высоте оказались наши гиревики – у них золото. Серебро взяли футболисты, шашисты и практикующие пешеходный туризм. Бронзу завоевали куюргазинские пловцы, что можно счесть серьезным заявлением и обещанием будущих побед в ожидании строительства районного бассейна.

- В том, что вершину призового пьедестала команда Куюргазинского района занимает уже шестой год подряд, велика заслуга тренерского состава – Юрия Николаева, Николая Фролова, Марата Саликбаева, Дмитрия Балянова и других, - поделившись хорошими новостями, отметил председатель районного комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Василий Копылов. – Однако ни для кого не секрет, что любое дело, кроме душевных и физических сил, требует еще и организационной, и материальной поддержки. Так что высокие достижения - это результат всестороннего взаимопонимания, взаимодействия и взаимовыручки. И в этой связи хотелось бы выразить большую признательность главе Куюргазинского района Ахату Кутлуахметову, который никогда не остается безучастным ко всем хорошим начинаниям наших граждан, вместе с ними радуется и переживает за результаты, ратует за здоровье подрастающего поколения. Вот и началу грядущего года руководством района уже заложен спортивный старт в виде субсидии размером в 600 тысяч рублей, на которые для наших школ будет приобретен лыжный инвентарь.