Все новости
спорт
10 Января 2018, 11:52

Макси-страсти на мини-футболе

На базе ФОК «Сокол» прошел открытый новогодний турнир по мини-футболу среди юношеских команд Ермолаево, города Мелеуза и поселка Тюльган Оренбургской области.
Открыл турнир председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации района Василий Копылов, он назвал эти соревнования для ребят путевкой в большой спорт и поздравил с Новым годом, который обещает новые спортивные достижения.

В состязаниях юных футболистов участвовали три команды села Ермолаево и по две команды гостей нашего района в количестве 65 ребят 2008 и 2009 годов рождения, команды формировались отдельно по возрастам.

Сразу отметим, что, по мнению тренеров и педагогов, для наших мальчишек этот турнир стал пробным, он был нужен, чтобы выявить свой потенциал. Результаты соревнований показали: несмотря на очень серьезных противников – например, команды ребят из Мелеуза участвуют в российских соревнованиях, наши мальчишки добились в этом матче по мини-футболу несомненных успехов и получили стимул на будущее. Это, разумеется, при стремлении побеждать, чего в этом возрасте хватает, и при постоянных тренировках и спаррингах районных юношеских команд.

На малом футбольном поле ермолаевского спортзала первые места завоевали команды двух возрастов города Мелеуза, эти дети на сегодня несомненные лидеры и пример для сверстников.

На втором месте среди команд 2008 года – юные спортсмены из Тюльгана, на третьем – ермолаевцы. В группе 2009 года на втором месте – мальчишки команды «Сокол» Ермолаево, третье место - у тюльганской команды.

А впечатления болельщиков от турнира, в том числе родителей футболистов, потрясающие: соревнования будущих аршавиных и криштиано роналдо были, мало сказать, зрелищными и эмоциональными (как, например, ошибка вратаря у своих ворот – погоня за мячом в противоположную сторону от его траектории). Еще удивил коллективизм юных команд, чувство партнеров по игре и четкие, ритмичные речёвки. Эта слаженность совместных действий обещает командный успех в будущем.

По завершении матча футболисты получили в награду почетные грамоты, памятные призы и сладкие новогодние подарки.


Читайте нас в