Все новости
спорт
3 Февраля 2018, 11:30

Встреча с кумирами дороже подарка

Ледовые рыцари района привезли из Уфы хоккейную экипировку и автографы «Толпар».


На фото: Возможно, для кого-то из «соколят» знакомство с профессионалами из «Толпар» станет судьбоносным и тогда это фото ляжет в основу биографии звезды спорта. На верхнем снимке: наши хоккеисты Кирилл Боков и Ринат Гисматуллин. Фото из архива ФОК «Сокол»


Юным ледовым рыцарям Куюргазинского района – команде ФОК «Сокол» - подарили 15 комплектов хоккейной экипировки.

Спонсором материально - имущественного презента стоимостью более 500 тысяч рублей выступила Объединенная федерация хоккея РБ. Церемония вручения проходила в рамках одного из матчей молодежной хоккейной лиги с участием республиканской команды «Толпар» и ставших уже легендой, но продолжающих свою деятельность в качестве тренеров, Николая Заварзина и Андрея Василевского.

Поводом для такого поощрения стало недавнее участие куюргазинских хоккеистов в республиканских финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова, проходивших в с. Раевском Альшеевского района. Правда, никакого призового места «соколята» там не заняли, но их потенциал, по мнению жюри, достоин внимания.

- Экипировка нас очень порадовала, но, пожалуй, даже большую значимость для моих ребят имела сама встреча с кумирами, - рассказал по возвращении из Уфы тренер куюргазинских хоккеистов Александр Соколов. - Видели бы вы лица мальчишек, когда им жали руки и напутствовали профессионалы хоккея, сколько восторга было в их глазах, как они радовались полученным автографам! «Толпаровцы» отнеслись к ребячьему повышенному интересу с пониманием, а некоторые даже презентовали на память «соколятам» свои личные клюшки. Так что, думаю, этот момент послужит для наших начинающих хоккеистов дополнительным стимулом и мотивацией.

- Очень интересный был матч, мощный: «Толпар» сыграл с «Тюменским легионом» со счетом 5:0, - поделился своими впечатлениями папа одного юного хоккеиста Василий Боков. – И я в который раз порадовался, что у наших детей такой настойчивый и заботливый тренер, что растут они рядом с сильными и целеустремленными людьми, что им в их духовном и личностном росте предоставляется всесторонняя поддержка и со стороны администрации района, без которой нам, родителям, в одиночку вряд ли бы удалось обеспечить своим детям хороший старт. Ведь хоккей – это очень дорогой спорт.

Что до подаренной экипировки, то ею «соколята» решили поделиться со своими младшими по опыту в игре на льду коллегами – юношеской командой «Искра» из Якшимбетово - и передали им на удачу и для скорейшего совершенствования семь комплектов, включая амуницию вратаря.

Наталья Коршикова