Все новости
спорт
6 Февраля 2018, 10:50

Троекратное «спасибо» за спортзал

Благодаря проекту «Единая Россия» реализована мечта жителей Павловки.


На фото: Пожалуй, больше всех обновленному спортзалу радовались воспитанники тренера–преподавателя Павловской школы Юрия Николаева: гиревикам заниматься в таком помещении – одно удовольствие!


Большое событие состоялось в Павловской школе, здесь был открыт обновленный спортзал.

Капитальный ремонт зала был сделан благодаря федеральной целевой программе «Реконструкция спортивных залов в сельских школах в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Глава района Ахат Кутлуахметов и депутат Госдумы РФ VII созыва Зариф Байгускаров стали почётными гостями мероприятия.

На правах принимающей стороны первым поприветствовал всех собравшихся глава СП Кривле-Илюшкинский сельсовет Игорь Ворошилов:

- От лица всех жителей и себя лично хочу поблагодарить Зарифа Закировича за поддержку и помощь, а также районную власть в лице Ахата Явдатовича. Всеобщими стараниями задуманное осуществилось. Я сам выходец из этой деревни, здесь прошли мои детство, юность. Теперь радуюсь за наших ребятишек, для которых есть полноценные условия заниматься спортом. Павловская школа дала району немало именитых гиревиков, уверен, что так будет и дальше.

Добрые пожелания педагогическому коллективу, учащимся и их родителям адресовал глава района Ахат Кутлуахметов:

- Такой спортзал вы давно заслужили! Учитесь хорошо, ребята, это для вас главная на сегодня задача, получайте образование, ведь без прочных знаний человек – никто. Уважайте друг друга, живите в согласии, без вражды, берегите себя и тех, кто рядом. Активно занимайтесь спортом, и пусть отремонтированный спортзал даст новый импульс для ваших побед и достижений! На планете сегодня неспокойно, и всем важно сохранять мир на земле, а если мы будем одним целым, то ничто нам не страшно!

Свои поздравления сельчанам передал и депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров:

- Зал получился прекрасным! В 2016 году я приезжал сюда, и Эльза Васильева, на тот момент глава сельсовета, подарила мне красивую работу одного из павловских школьников, тот детский рисунок бережно храню дома. Подарок был не случайным, Эльза Самигулловна просила не забывать про свой наказ и при возможности помочь школе с новым спортзалом. Что ж, пусть теперь это здание не пустует, больше ребят приходят сюда заниматься, активно вовлекаются в спорт.

Есть у меня и другое, не менее важное пожелание: пусть в семьях появляется много детей, государство сегодня поддерживает молодые и многодетные семьи, выплачиваются разнообразные пособия.

Находясь вдали от дома, не забывайте его, помните свои корни, поддерживайте связь с близкими, со своей малой родиной. Гордитесь своим районом, потому что вам есть чем гордиться!

Встречая гостей, не скрывает своей радости директор Павловской школы Софья Степанова:

- Событие сегодняшнее поистине знаменательное и долгожданное, мечтали о новом уютном спортзале как сами школьники, педагоги, так и родители наших учеников. Зданию этому давно требовался основательный ремонт, полы ходили ходуном, крыша протекала, было холодно. Уроки физкультуры проводили в актовом зале. Ребята весь январь теребили наших учителей: «Когда же закончится ремонт, и можно будет заниматься?», и вот давняя мечта исполнилась. Посмотрите, каким стало помещение: тепло, сухо, светло! Тренироваться здесь теперь одно удовольствие!

В числе гостей, пришедших на открытие спортзала, был 82-летний ветеран педагогического труда Сагит Хасанов. Сагит Мансурович обучал грамоте ребятишек начальных классов, потому не безразлично ему это событие: «Смотрю на новый красивый спортзал и сразу вспоминаю, как много лет назад бегали здесь мои ученики. Условия были, конечно, совершенно иными, но ребятам это ничуть не мешало активно заниматься спортом. Вот только сейчас рассказывал своей односельчанке, как школьники играли в баскетбол, а один мальчонка даже расплакался в конце встречи – проиграла тогда его команда! Пожелаю нынешним ученикам гонять мячи с удовольствием, подбрасывать гири легко, без надрыва - в таком спортзале это делать приятно!».

Соглашается с односельчанином и другая гостья праздника – местная жительница Тамара Николаева: «Дети мои уж давно отучились, а я всё равно рада за деревню. Клуб тёплый, спортзал новый, уютный, что еще нужно? Всё делается для людей».

А завершилось торжественное мероприятие троекратным хоровым «спасибо» - так школьники и учителя выразили свою благодарность за осуществлённую мечту.

Нияра Кашапова