Все новости
спорт
7 Марта 2018, 14:10

Победы Рузиля Акчурина

С 23 по 25 февраля в Уфе, в спортивном комплексе «Биатлон», прошли 25 Сельские спортивные игры по лыжным гонкам с участием 16 команд районов республики.

Впервые на таком высоком уровне соревнований, в борьбе с кандидатами в мастера спорта и мастерами спорта, куюргазинцы завоевали шестое место.

В личном зачете на дистанции 5 км свободным стилем второе место и в классическом - третье место у Рузиля Акчурина из Якупово.

Команда куюргазинских лыжников сформирована и тренируется под руководством Марата Саликбаева и Дмитрия Балянова.

25-летний Рузиль Акчурин, студент последнего курса аграрного университета Уфы, спортом серьезно увлекся с первого класса школы под руководством учителя Самата Туйгильдина, занимался борьбой куреш и лыжным спортом. Спорту отдавал и часть времени на службе в армии, участвуя во всероссийских соревнованиях, а служил Рузиль в разведывательной части противодиверсионной борьбы. Сегодня Рузиль Акчурин заслуженно пожинает плоды с могучего древа физической культуры - он мастер спорта по лыжным гонкам, удостоен многих почетных наград. По стопам старшего брата следует в спорте и 18-летний Байрас Акчурин. Так создаются на селе спортивные династии.

Николай Удалов
Читайте нас в