Все новости
спорт
17 Марта 2018, 08:34

Наши «Звёздочки» зажигают!

Своё мастерство продемонстрировали юные акробатки ДЮСШ


На фото: Легко, уверенно выполняют воспитанницы ДЮСШ акробатические упражнения. Фото Екатерины Сомовой


Акробатки ДЮСШ - удивительно гибкие, пластичные спортсменки, с неизменными улыбками на лицах. Неудивительно, что каждое выступление девочек динамичное и эффектное.

Вновь порадовали своих тренеров-преподавателей Ляйсан Нигматуллину и Екатерину Сомову старательные воспитанницы спортшколы, успешно выступив в Кумертау на Республиканском танцевальном фестивале «Аэробика - моя жизнь!».

Свои номера от Куюргазинского района представили на суд жюри две наши команды, и каждая отличилась в своей возрастной категории. Коллектив «Созвездие», в состав которого входят Аня Смолева, Аня Бутырина, Ангелина Пронина, Диана Зайнагабдинова и Милана Логинова, с композицией «Зажигай» занял 2-е место в номинации «Массовый танцевальный номер».

А второму коллективу «Звёздочки», где занимаются Полина Силантьева, Софья Кирпичева, Диана Каримова, Настя Хижняк, Полина Сушкова, Даша Кондрашева и Саша Ананьева, за композицию «Куколки» присуждено 3-е место в номинации «Фристайл». Участники фестиваля награждены кубками и грамотами.

- Давно всем известно, спорт – это труд. Сколько усилий нужно приложить ученику и тренеру, чтобы добиться результатов! - делится своими мыслями тренер-преподаватель ДЮСШ Екатерина Сомова. - Конечно, не всем дано покорять вершины и ставить рекорды. Но хорошая физическая подготовка, гармоничное развитие ребенка – это тоже результат. В аэробике, акробатике дети обретают неповторимое умение преподнести себя, как, наверное, во всех зрелищных видах спорта. Улыбка, разворот плеч, каждое движение - всё здесь выверено, красиво, уверенно. Эти умения и навыки останутся с девочками на всю жизнь, а это, согласитесь, большая ценность. Защищать честь района на соревнованиях – почётно и ответственно для наших команд. А каждая новая победа наших акробаток – результат их упорных тренировок и кропотливого труда, и каждому такому успеху мы все очень радуемся.