Все новости
спорт
10 Апреля 2018, 17:00

Каждая схватка посвящена великому мастеру

Прошёл турнир по курэш памяти Иршата Исмагилова

Три команды из Мелеуза, три из Кумертау, две из Куюргазинского района приняли участие в турнире, по одной команде представили Фёдоровский, Стерлибашевский, Кугарчинский и Давлекановский районы.
На соревнования в Ермолаево приехали родные Иршата Исмагилова: вдова Динара Газизовна, средняя дочь Эльмира с сыном Рафаэлем, младшая дочь Диана, из Сибая старший брат Марат Ибрагимович, старшая сестра Минзифа Ибрагимовна и жена младшего брата Гузель.

Перед состязаниями с акробатическими номерами выступили воспитанницы тренера ДЮСШ Ляйсан Кучербаевой из группы «Звёздочки».

Участников соревнования приветствовал председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации района Василий Копылов:

- Все мы гордимся Иршатом Исмагиловым – настоящим бойцом, талантливым музыкантом, человеком открытой светлой души. Вы, молодое поколение, должны брать пример с таких замечательных людей. За каждой победой великого мастера его большой труд. Преодолевая себя, вы идёте к новым достижениям!

Большую значимость мероприятия для близких мастера спорта, чемпиона России отметила его вдова Динара Исмагилова:

- 14-й год проводится турнир в районе, это очень приятно для нас и ценно: такие соревнования продлевают память о муже на куюргазинской земле. Дети мои, внуки уже привыкли, что каждый год мы приезжаем сюда, где нас тепло встречают. Спасибо за память всем вам!

Добрым словом вспоминал любимого брата Марат Исмагилов:

- Иршат был на четыре года младше меня. Целеустремлённый, общительный, очень талантливый, он был замечательным братом, хорошим мужем и отцом. Смотрю я сегодня на трёхлетнего Рафаэля – копия своего деда! Пусть и этот малыш вырастет таким же достойным человеком, как мой брат.

Внуки Иршата Исмагилова курэш пока не заинтересовались, но оба занимаются плаванием, а шестилетний Юлай увлечён ещё и шахматами, так что все ребята в спорте, радуется Динара Газизовна.

14-летний Овик Минасян из Фёдоровского района приезжает на соревнования в ФОК «Сокол» уже третий раз. В прошлом году борец стал бронзовым призёром, решительно он был настроен и в этот раз. Земляк Овика 10-летний Максим Сорокин занимается самбо уже два года, а борьбой только год, но всё же решил попробовать свои силы.

Кто-то из участников турнира досрочно, всего за 2 минуты, расправлялся с соперником и под аплодисменты товарищей покидал ковёр. А кто-то, потерпев поражение, сдерживал эмоции и старался не показывать свои переживания. Но неизменно каждого, кто выходил на ковёр, поддерживали другие ребята.

Спустя несколько часов напряжённых поединков были подведены итоги. В общекомандном зачёте победили спортсмены из Стерлибашевского района, на втором месте - борцы из Куюргазинского района, курэшисты из Кумертау замкнули тройку лидеров. Победители и призеры награждены кубками, грамотами, медалями и денежными призами, а также согласно многолетней традиции - именными призами от семьи Исмагиловых.