Все новости
спорт
2 Августа 2018, 12:00

Робин Гуды есть и среди девушек

В ФОК «Сокол» прошли зональные соревнования по шашкам и дартсу.

В испытаниях на стратегическую смекалку и прицельную меткость приняли участие шесть команд от общественных организаций инвалидов южной зоны Башкортостана.


На фото: Общение и спорт – главные пособники полнокровной жизни. Фото Натальи Коршиковой.


Открылись состязания традиционным равнением на гимн республики и страны. Спортсменов района и гостей из Кугарчинского, Зианчуринского районов и городов Кумертау и Мелеуз торжественно приветствовал председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике МР Куюргазинский район Василий Копылов:


- Юг Башкирии славится сильными спортсменами, это не раз доказали результаты Сельских игр. Желаю вам сосредоточиться на главном – на той энергии, которая всегда присутствует на спортивных мероприятиях и наполняет собою всех участников без исключения.

- Мы очень рады встрече с единомышленниками, - отметили председатель районного общества инвалидов Василий Булгаков и его заместитель Музаяна Кучербаева. – Ведь общение и спорт – главные пособники полнокровной жизни.


Непосредственно матч шашистов начался с жеребьевки, определившей соперников. Так, зианчуринцы состязались с мелеузовцами, кугарчинцам и кумертаусцам выпало сразиться в шашечном бою с двумя командами куюргазинцев.


- Это наш легионер, - шутливо отрекомендовал мне самого молодого участника соревнований – 31-летнего Ивана Эшонова - давний добрый знакомый редакционного коллектива, оптимист и большой талант Александр Козолупенко. – Он к нам аж из под Твери прибыл. На него возлагаем большие надежды.

- Сам я родом из Торжка, - поясняет Иван. – В Свободу переехали с супругой и двумя детьми – подыскали дом на материнский капитал. А насчет надежд, я просто с детства люблю в шахматы играть, в Твери был шестикратным чемпионом области. С шашками же я знаком не сказать, чтобы близко, в дартсе и вовсе особо не практиковался, но раз уж в меня так верят - постараюсь оправдать ожидания команды.

Особого накала азарт и состязательные настроения достигли во второй части программы. И хотя дротики не всегда и не у всех летели в «яблочко», это ничуть не умаляло упорства направляющих их рук.


В итоге чемпионский титул по шашкам достался уже не впервые куюргазинцам, в составе команды которых присутствовали уверенные и давние приверженцы названного вида Рим Рахматуллин из Илькинеево, уже упоминаемый здесь Александр Козолупенко, ермолаевец Рахимзян Бакиев и Нелля Мусина из Илькинеево. Более того, илькинеевская спортсменка лидировала и в дартсе, а вот наши мужчины уступили титул Робин Гуда зианчуринцу - Ильфату Мусину.