Все новости
спорт
26 Сентября 2018, 15:00

На беговой дорожке и дети, и взрослые!

В легкоатлетической эстафете на призы главы района приняли участие 400 человек.

Такого, пожалуй, ещё не было: на беговую дорожку в Парке культуры и отдыха впервые вышли и трёхлетние малыши .


На фото: Руководители организаций, работники администрации района и главы сельсоветов, стартовавшие первыми, показали пример остальным. Фото Нияры Кашаповой.


Если с каждым годом число участников Пробега здоровья увеличивается, а возраст любителей спорта всё молодеет, значит, есть в этом что-то знаковое: молодёжи и семьям небезразличны такие мероприятия. Разве не повод порадоваться за наших школьников-подростков и особенно за молодых родителей, которые сами участвуют в забеге и детишек своих приобщают к полезному занятию?!


Вот десятилетний ученик Абдуловской школы Нияз Нигматуллин перед стартом разминает руки-ноги, выполняя ряд нехитрых упражнений. В Ермолаево четвероклассник приезжает второй год, в прошлый раз до медалей не дотянул, но желание вновь попробовать свои силы не пропало. «А мне бегать нравится», - улыбается мальчуган.


Недалеко от Нияза стоит группа мальчишек и девчонок из Аксаровской школы, облепили своего преподавателя второклассники-кадеты. В ожидании начала состязаний нетерпеливые школьники переспрашивают, когда же все побегут. «Это наша звёздочка Зарина Табильдина, 50 раз отжимается!


Пройдёт лет 6-8, весь район узнает её имя, она ещё покажет свои способности!» - с гордостью говорит о своей ученице преподаватель физкультуры

Марат Саликбаев.


Настроение у этих малышей, у ребят постарше и педагогов было прекрасным: установившаяся в этот день солнечная погода благоволила всем участникам Пробега, будто сама природа дала добро традиционному сентябрьскому мероприятию, посвящённому в этот раз Году семьи.


- В 2003 году состоялся в нашем парке первый Пробег здоровья, так что нынешнее состязание юбилейное, 15-ое по счёту, - подчеркнул важность события Василий Копылов, председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодёжной политике. - Путь к спортивному Олимпу начинается именно с таких массовых забегов, для кого-то они – первая ступень к будущим победам. Удачи вам, ребята, крепкого здоровья, и пусть занятия спортом будут неотъемлемой частью вашей жизни!


Вспомнил, как когда-то ещё мальчишкой вместе с друзьями занимался спортом и председатель Исполкома Курултая башкир Куюргазинского района Юлай Ишмухаметов:


- У нас тогда всё было по-другому: ни современного спортинвентаря, каким вы сегодня пользуетесь в школах, ни хорошей одежды и обуви. В валенках на самодельные лыжи встанем - и айда с учителем до ближайшей лесополосы! Уроки физкультуры я очень любил и зарядкой занимаюсь по-прежнему. Спорт это и здоровье, и физподготовка, и укрепление духа, внутренней силы.


После хороших пожеланий и напутствий настал главный момент соревнований: первыми на старт вышли руководители организаций, предприятий, главы сельсоветов и педагоги.


Но самым, пожалуй, зрелищным было выступление самых юных легкоатлетов – ребятишек в возрасте до восьми лет. Хорошим им подспорьем стала поддержка взрослых: по дорожке рядом с мальчишками и девчонками бежали их родители, педагоги.


Итоги Пробега здоровья:

В забеге среди руководителей организаций, глав сельсоветов 1 место заняли Игорь Ворошилов (с. Кривле-Илюшкино), Алина Абукаева (с. Ермолаево).


В семейных стартах первыми оказались семьи Рахмангуловых (с. Свобода) и Ганиевых (с. Ермолаево).


Номинацией «Самый юный участник» отмечены трёхлетние Аэлина Гайсина (с. Якупово) и Максим Ежов (с. Ермолаево).


В забеге среди участников 2005 г.р. и младше 1 место у Андрея Потапова (с. Бугульчан), Дарьи Юдиной (с. Ермолаево) и Виктории Николаевой (д. Аксарово).


Забег участников 2001-2004 г.р.: здесь лучше всех выступили Андрей Русаков (с. Зяк-Ишметово), Анастасия Поляева (с. Новотаймасово).

Забег участников в возрасте до 28 лет: 1 место у Венера Самарбаева (с. Ермолаево) и Юлии Халиловой (с. Свобода); среди легкоатлетов 29-35 лет – у Румиля Гайсина (с. Якупово), Фанузы Ганиевой (с. Ермолаево).


В забеге спортсменов 36-45 лет первыми к финишу пришли Алексей Фадеев, Зоя Балакина (оба из с. Ермолаево); среди участников от 46 до 55 лет – Айдар Туйгильдин (г. Кумертау) и Ольга Алексеева (с. Кривле-Илюшкино).


В забеге среди участников старше 56 лет победителями стали Булат Урманбаев (д. Шабагиш), Зилара Габбясова (с. Кривле-Илюшкино).