Все новости
спорт
6 Ноября 2018, 17:00

В Абдулово и Якшимбетово помнят своих героев

Каждый год проходят в сельских поселениях района спортивные состязания, посвященные тем, кто не вернулся из горячих точек.

Молодые ребята, Нафик Аллабердин из Якшимбетово и Марат Байгужин из Абдулово, ушли служить и погибли в Афганистане. Их сверстники стали уже совсем взрослыми мужчинами, отцами, дедами, а рядовым Аллабердину и Байгужину всегда по двадцать.


На фото: Хорошая игра воспитанниц преподавателя Абдуловской школы Нияза Адигамова принесла волейболисткам первое место. Фото Анвара Табульдина.


Солдатам, выполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане, посвятили свои победы девчата и парни на открытом турнире по волейболу, который прошёл на базе двух школ – в Якшимбетово и Абдулово. Три мужских и четыре женских команды разыгрывали кубки победителей и боролись за звание лучших.


В итоге первые места на турнире завоевали юноши из Бугульчана и девушки из Абдулово. Вторые места заняла мужская команда из Новомурапталово и женская из Бугульчана, третьи места и среди мужчин, и среди женщин - у спортсменов Якшимбетово. Волейболистки из Новомурапталово на четвертом месте.


Спортсмены получили свои кубки и медали из рук почётного гостя турнира – жительницы Абдулово Зухры Киньзякаевой, родной сестры погибшего в Афганистане воина-интернационалиста Марата Байгужина. Зухра Гарифовна обратилась к ребятам с пожеланиями успехов в спорте, здоровья и долгой жизни.