Все новости
спорт
7 Ноября 2018, 16:00

Соня Проломова - лучший игрок

Ежегодно 3 ноября собираются в ФОК «Сокол» школьники-футболисты нашего и соседнего районов. В традиционном турнире памяти воинов-интернационалистов приняли участие и девочки.

К проводящемуся в этих стенах турниру уже все привыкли: это дань памяти юных спортсменов, тем, кто уже никогда не станет взрослым, так и оставшись почти их сверстниками, навечно 19-летними.


Именно в этот день, холодной осенью 1982 года, погиб на перевале Саланг в Афганистане вместе с другими молодыми ребятами-срочниками Радик Терегулов, вся короткая жизнь которого прошла в родном селе Айсуак. Радик любил спорт, особенно футбол. Турнир памяти по этому виду спорта проводится у нас уже много лет.



Почётные гости традиционно напоминают ребятам перед началом соревнований, насколько важны для каждого человека такие понятия, как честь, совесть и мужество. А уж для спортсменов, привыкших преодолевать трудности, эти слова не пустой звук: сильными и мужественными они привыкли быть всегда.


- Мне всегда волнительно присутствовать на соревнованиях и, несомненно, приятно, что на родной земле помнят брата, - обратилась к юным футболистам сестра воина-интернационалиста Лира Терегулова, замдиректора по УВР гимназии имени Антошкина г. Кумертау. - Когда горькая весть пришла в дом, наступило тяжёлое время для нашей семьи. И моё вам главное пожелание, ребята, такое: живите долго, растите здоровыми, занимайтесь спортом и стремитесь к победам!



Надо отметить, в этом году в некоторых командах были и девочки. Девятилетняя Вероника Гусева из Мраково играет в футбол второй год, на её счету два забитых гола, а у восьмилетней нападающей команды Кугарчинского района Вики Кобельковой – уже пять. Воспитанница ДЮСШ 11-летняя Соня Проломова футболом занимается два года: в секцию её позвал друг-одноклассник Витя Фёдоров, рассказывает пятиклассница школы №1 с. Ермолаево, и пока бросать это занятие она не собирается - очень нравится.


Игра была напряжённой, интересной. Команды применяли свою тактику, вкладывали все свои силы для победных голов. Тем интересней было наблюдать зрителям-болельщикам за встречей футболистов Аургазинского, Кармаскалинского, Кугарчинского районов и игрой двух команд Куюргазинского района.


По окончании турнира были подведены итоги. Первое место в этом году и кубок победителя достался команде Кармаскалинского района. Второе место у футболистов Аургазинского района, третье – Куюргазинского района.



Лучшим вратарём турнира признан кармаскалинец Булат Хасанов, лучшим игроком – Соня Проломова (с. Ермолаево).
Читайте нас в