Все новости
спорт
20 Ноября 2018, 14:00

Не волшебники, но к труду и обороне готовы

Ученица шестого класса СОШ №1 с. Ермолаево Софья Ртищева почти целый месяц провела в «Артеке», где участвовала во Всероссийских соревнованиях ГТО.

В лагерь мечты наша землячка отправилась в составе сборной республики, состоящей из восьми человек, а завоевала она такую возможность своими спортивными достижениями.



На фото: 60 метров короткой дистанции Софья Ртищева (вторая слева) пробежала за 8,6 секунды из требуемых на 100-бальный результат 8,1 секунды. Фото Натальи Коршиковой.


«Конек» Софьи – легкая атлетика и комплекс «Готов к труду и обороне!». Несмотря на то, что целенаправленно заниматься юная спортсменка стала только с марта 2018 года, она успела показать свой высокий потенциал не только на районных, но и на республиканских соревнованиях.


Обнаружил дарование и способствовал стремительному прогрессу спортсменки ее учитель физкультуры Анвар Табульдин. Педагог обратил внимание на потенциал девочки и ее особый склад характера: интерес к занятиям физкультурой, упорство в достижении результата и особое, не поддающееся никаким депрессивным настроениям стремление к победе.


- Некоторые, видя, что их обогнали, начинают отчаиваться и еще больше отстают, перестают бороться. Софья не из таких, - говорит Анвар Табульдин. – Ее, наверное, с мастером спорта поставь на дистанцию, она и не подумает ему уступить, будет до последнего пытаться его обойти.


Поддержала развитие со своей стороны и мама девочки, организовав своевременную и регулярную доставку ребенка на многочисленные тренировки, в том числе и по плаванью.


Стоит отметить, что артековская смена, принимавшая куюргазинку, не была целиком спортивной. Ее тематическим ядром была повесть-сказка А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» и идея всеобщей заботы о мирном сосуществовании людей, их единении. Согласно замыслу организаторов, проходя различные испытания, творческие конкурсы, квесты, отдыхающие должны максимально продемонстрировать свои умения и таланты в достижении главной цели. И они старались.


В частности, Софья Ртищева по итогам Всероссийских соревнований комплекса ГТО вошла в десятку лучших. Если учесть, что в эту смену «Артек» принял порядка 600 юных спортсменов со всей страны, из которых непосредственными соперниками нашей землячки по возрастной группе были 162 участника, то показанный результат весьма впечатляет.


На традиционный вопрос о впечатлениях Софья искренне признается, что немного устала, ведь такой всесторонне насыщенной и далекой поездки в жизни девочки из Молоканово еще не случалось, но нужный импульс для дальнейшего движения вперед и вверх она, безусловно, получила.