Все новости
спорт
13 Декабря 2018, 18:00

В руках металл, а на груди – злато-серебро

«Я осознал, что железо - это мой лучший друг, оно никогда меня не пугает, никогда не сбегает. Друзья уходят и приходят. А две сотни фунтов всегда - две сотни фунтов».

Такие нежные чувства к занятиям тяжелой атлетикой испытывал американский рок - певец Генри Роллинз.


Понять, как такое возможно, смогут разве что такие же увлеченные силовыми видами спорта люди. И вот вновь могучие торсы куюргазинцев, уже прославившихся недюжинными способностями не только в республике, но и в стране, украсили золото, серебро и бронза. А добыли они их на первенстве Министерства образования РБ по гиревому спорту, прошедшему в с. Аскарово Абзелиловского района.


На снимке: Гиревики из Кривле - Илюшкино и Павловки привезли с очередных соревнований шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль. Фото из архива Юрия Николаева.


- Абзелиловцы встречали нас гостеприимно, - рассказал по приезду с соревнований один из тренеров гиревиков Юрий Николаев. – Разместили с комфортом на местной турбазе, организовали питание. Но боролись они с нами жёстко, так что у нас разница по баллам была буквально на одну позицию.


В итоге всю призовую лестницу заняли куюргазинцы. На первой ее ступени разместились павловцы: Артем Леонтьев (категория до 48 кг), Михаил Щепин (до 53 кг), Сухроб Раджабзода (до 58 кг), Андрей Егоров (до 63 кг) и Никита Горбачев (до 68 кг).


Вторую позицию в первенстве также почти полностью заняли их односельчане - Ильмир Хасанов (до 48 кг), Денис Петров (до 58 кг) и Ольга Степанова (до 58 кг), к ним присоединились девушки из Кривле-Илюшкино Татьяна Григорьева (до 48 кг) и Ангелина Терентьева (до 68 кг). Третью позицию заняла Яна Никитина (68 плюс) из Кривле-Илюшкино.


На золото потянул и общекомандный результат.