Все новости
Спорт
30 Июля 2019, 18:00

Мы все нацелены на победу

Пять команд Южной зоны республики соревновались в Ермолаево на зональном спортивном фестивале среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Состязания прошли по шашкам, шахматам, дартсу, стрельбе и были посвящены 100-летию образования Республики Башкортостан.


Всё внимание - к мишеням! Фото Ирины Николаевой


Гости из Кугарчинского, Зианчуринского районов, Кумертау и Мелеуза начали заполнять зал ФОК «Сокол» задолго до начала: нужно было потренироваться, пристреляться, унять волнение в «чужом» зале. Команды состояли из пяти человек и все были настроены на успех:


- Наша команда сильна в теннисе и стрельбе, - говорит Миляуша Ишбулатова, председатель спортклуба общества инвалидов из Мелеуза. – Но все равно, мы надеемся на победу.


На торжественном открытии присутствовали глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов, заместитель главы района по социальным вопросам Римма Губайдуллина, председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Василий Копылов.


- Мы рады видеть вас на куюргазинской земле, - обратился к собравшимся Юлай Ильясов. - Пусть состязания пройдут легко. Я желаю вам позитива, хорошего настроения и, безусловно, победы!


В приветственном слове все выступающие желали спортсменам здоровья – то, без чего, казалось бы, немыслима полноценная жизнь. И эту истину всегда опровергают люди, которые в обыденной жизни каждый день вынуждены преодолевать свои недуги, но при этом поражают своим жизнелюбием, оптимизмом, улыбчивостью, волей к победе.


- Нашим гостям сегодня не очень повезло, - подвел итоги председатель общества инвалидов Куюргазинского района Василий Булгаков, - в комплексе по всем видам спорта куюргазинцы оказались первыми. Кугарчинский район занял второе место, Зианчуринский – третье. В нашей команде отличился в стрельбе Раис Нугуманов. Он постоянно занимается, играет в теннис, шашки, шахматы – разносторонний человек. Зоя Афанасьева заняла второе место в дартсе, Нелля Мусина - второе место в шашках и третье - в шахматах. В целом, соревнования проходили в напряженной борьбе, каждый старался принести заветные очки команде.
Читайте нас в