Все новости
власть
12 Сентября 2017, 11:48

Обрели свой кров

С начала года десять новосёлов решили жилищный вопрос.

В очередной раз глава администрации района Ахат Кутлуахметов торжественно поздравил с новосельем и вручил ключи от первого собственного жилья молодым жителям района льготной категории.

Глава района в своем выступлении рассказал о демографической ситуации и работе, проводимой администрацией района по социальной поддержке детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Сердечно поздравив молодых людей, Ахат Явдатович пожелал им благополучия в собственном жилье, наказал беречь кров, своевременно платить квартплату, поскольку приватизировать квартиры они имеют право только через пять лет. Расспросил и о семейном положении сирот. Две молодые женщины уже имеют детей, так что вместе с мамами-новосёлами ребятишки обретут родительское гнездо.

Анна Волкова получила квартиру в Ермолаево по улице Ватутина, Зинаида Прокопьева - по улице Советской, Наиля Байназарова - в Айсуаке по улице Совхозной, Артур Кубагушев - в Шабагише по улице Мира.

Делясь впечатлениями, 19-летняя Зинаида Прокопьева сказала, что не замужем, и, наверное, из девичьей скромности сообщила, что пока под венец не собирается. Но теперь у красивой и доброй девушки есть хорошее приданое, можно и планы на будущее строить.


В рамках Федерального закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в Куюргазинском районе на приобретение жилья детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилья, в 2017 году выделено 9146677 рублей, в том числе из бюджета РФ - 1980255 рублей, из бюджета РБ - 7166421 рубль.


На фото: Торжественный и эмоциональный момент вручения ключей от квартиры Анне Волковой. Фото Игоря Хлопотова
Читайте нас в