Все новости
власть
6 Октября 2017, 12:16

Когда все хорошо, и работается спокойно

Александр Лукаш в числе передовиков, помещенных на Доску почета


Ежегодно ко Дню Республики Башкортостан традиционно обновляется районная Доска почета, так мы узнаем новых передовиков производства, передовых работников образования, здравоохранения, культуры, торговли района.

В этом году в числе 64 почетных передовиков района есть и портрет Александра Лукаша (на снимке) – водителя автомобиля Кумертауского почтамта управления ФПС РБ, филиала «Почта России».

Водитель - самая распространенная в нашей стране специальность, за баранкой трудится около семи процентов населения. И начинал трудовую деятельность Александр Ильич, как большинство шоферов, ставших впоследствии профессионалами, со службы в армии.

Родился Александр Лукаш в городе Стерлитамаке в семье рабочих. После окончания Стерлитамакского ГПТУ получил специальность слесаря–жестянщика по монтажу вентиляции и кондиционирования воздуха, перед армией окончил водительские курсы. Служить попал на Камчатку, возил на уазике начальника особого отдела в поселке Елизово.

Последний десяток лет Александр Ильич работает водителем на почтамте, развозит почту и пенсии по отделениям Кумертау и Куюргазинского района. Здесь, на почте, за ответственность и добросовестность в работе неоднократно награждался руководством почетными грамотами.

Шоферская работа весьма разнообразна, от водителя начальника до дальнобойщика, от перевозки зерна до пассажиров. И специфика разная, и расстояния.

- Да, это только на первый взгляд – знай, крути баранку, – согласен со мной Александр Ильич. – Лично я люблю в работе разнообразие, отлично знаю и Кумертау, и Куюргазинский район, так что скучать не приходится.

Александр Лукаш с женой Галиной и детьми живут в Ермолаево, младшему сыну Антону 24 года, дочь Екатерина подарила родителям внука Матвея. В семье все в порядке, говорит Александр Ильич, потому и работается спокойно.