Все новости
власть
10 Ноября 2017, 11:02

От гражданства до архивных данных


На фото: От народных избранников сельчане ждут содействия и понимания. В лице депутата Госсобрания - Курултая РБ Рузалии Хисматуллиной куюргазинцы получают такую поддержку. Фото Нияры Кашаповой.
У депутатов Госсобрания – Курултая РБ стали практикой выезды в районы, где на встречу со своими избранниками спешат жители с наболевшими вопросами.

Очередной приём граждан провела Рузалия Хисматуллина - председатель Комитета Госсобрания - Курултая РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Жительница одного из сёл обратилась с вопросом о демонтаже трансформаторной подстанции на территории личного подворья. Другая женщина ходатайствовала о получении российского паспорта для гражданского мужа. К слову, это было уже не первое её обращение, и это «хождение по мукам» продолжается долго, и вовсе не по её вине.

- Сохранилось ли свидетельство о рождении? Подаёте в суд? Пишите на моё имя заявление, будем пошагово решать, постараюсь максимально помочь вам. Тянуть с этим делом нельзя! А вы молодец, что не отчаиваетесь и пытаетесь помочь человеку, я прониклась вашей историей, - успокаивала разволновавшуюся женщину Рузалия Хисматуллина.

Глава СП Бахмутский сельсовет Нурия Шарипова просила депутата Госсобрания – Курултая РБ оказать материальную помощь для ремонта СДК Бахмута.

В 2018 году в Бахмуте будут отмечать два важных события в истории села: 100-летие земляка - Героя Советского Союза Анатолия Хохлова и 150-летие самого села. «Хотим, чтобы Дом культуры стал красивым и обустроенным к этому моменту, - объясняла Нурия Шарипова. - Дом культуры был построен в

1986 году. За это время, конечно, здание немного обветшало, требуется замена кровли, дверных блоков и многого другого. Своими силами, думаю, не обойдёмся, и средств, собранных с населения, нам тоже не хватит».

Рузалия Сафиулловна посоветовала главе сельсовета сделать расчеты, подробно расписать, в какую сумму ориентировочно обойдётся ремонт, и представить необходимые документы.

В этот же день приём граждан у нас в районе провёл начальник Управления по делам архивов РБ Ильфат Галлямов. Первым к нему зашёл 82-летний житель Ермолаево Саитгали Сахабутдинов, он надеялся найти хоть какие-нибудь сведения про своего отца – уроженца деревни Ахметово Чекмагушевского района. Саитгали Талхиевич сам пытался узнать что-либо о нём, обращался и в передачу «Жди меня», но пока поиски не дали результатов. «Систематизировать надо информацию, напишите на моё имя заявление, всё, что возможно с моей стороны, постараюсь сделать», - заверил ермолаевца Ильфат Галлямов.