Все новости
власть
22 Февраля 2018, 12:28

В районе начались сельские сходы

Такие встречи уже прошли в Бахмутском и Ермолаевском СП


Традиционно в феврале началось активное общение куюргазинцев с местной властью на сходах, позволяющих гражданам непосредственно принять участие в местном самоуправлении.


На фото: Глава администрации района А. Я. Кутлуахметов призвал сельчан к активному сотрудничеству в решении проблем. Фото Игоря Хлопотова


Такие встречи состоялись в Бахмутском и Ермолаевском СП на базе АО «Ермолаевский хлеб», школы №1 и школы–интерната с. Ермолаево, а также СДК Молоканово.

На сходах присутствовали глава района Ахат Кутлуахметов, секретарь Совета МР Куюргазинский район Ахат Исламгулов, руководители отделов администрации района, старосты сел и деревень.

Главы администраций СП Нурия Шарипова и Роман Барановский подробно отчитались о проделанной в прошлом году работе своих администраций. Отметим, что со стороны граждан по представленным докладам замечаний не было.

Жители Ермолаево поднимали вопросы по благоустройству. Это, например, устройство тротуаров или недостаточная проездная способность моста через реку Большая Юшатырь у школы №2, где однополосное движение автотранспорта и существует явная опасность для пешеходов. На сходе в Ермолаевской школе-интернате просили об асфальтировании улицы Чапаева от железнодорожного переезда до ее конца, о благоустройстве перехода через пути, о приведении в порядок дороги до Ермолаевского кладбища, об освещении улиц, о решении проблемы бродячих собак.

В Молоканово обсуждались, кроме всего прочего, вопросы о капитальном ремонте Дома культуры и о приобретении новой пожарной машины для ДПД. Соседи из Кунакбаево озвучили свои проблемы: в деревне надо ремонтировать или строить новый водопровод, необходим ремонт уличной дороги.


На фото: Сходы – хорошая возможность задать важные вопросы представителям власти. Фото Игоря Хлопотова
В Бахмуте просили разобраться с работой сельской амбулатории, которая оказывает медицинскую помощь более тысячи селянам.

Все проблемы в населенных пунктах взяты на заметку, по возможности была обещана всемерная помощь. Но главное здесь - участие самих граждан в решении многих проблем, без софинансирования государственных средств и вложений населения не обойтись и наглядный пример тому успешное осуществление Программы поддержки местных инициатив.

Этого момента коснулся в своем выступлении глава района Ахат Кутлуахметов. Также он рассказал об итогах социально-экономического развития Куюргазинского района, о планах на 2018 год, в частности, об участии района в республиканском проекте «100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан». Он обещал, что все требования граждан будут тщательно рассмотрены, а исполнение принятых решений взято под контроль. По завершении собрания Ахат Кутлуахметов выразил свое пожелание по поводу предстоящих выборов президента России: чтобы явка на выборы куюргазинцев была такой же, как и на прошлых президентских выборах – свыше 90 процентов.

Николай Удалов