Все новости
власть
10 Марта 2018, 21:03

Сходы как мостик между властью и народом

На встречах живо обсуждаются различные проблемы

В сельских поселениях рай­она продолжается череда сходов граждан, на которых подводятся итоги прошло­го года и намечаются планы на текущий, 2018-ый.
Сельский сход – это своеобразный мостик между населением и предста­вителями районной и местной вла­сти. На таких встречах жители насе­лённых пунктов могут напрямую за­дать все волнующие их вопросы, вы­сказать свои пожелания и претензии. Потому зачастую такие встречи прохо­дят оживлённо.
На сходе в деревне Ивановке глава Шабагишского СП Альфия Ханбекова помимо отчёта о деятельности адми­нистрации сельсовета в 2017 году про­информировала собравшихся о дей­ствующем в районе забойном цехе, куда владельцы частных подворий обязаны отвозить свою живность пре­жде, чем реализовывать мясо КРС на агрорынке в Ермолаево или на базаре в Кумертау.
- Ведь не все жители получают газеты, потому могут и не знать информацию, а скотину держат многие, потому и дово­дим до сведения сельчан главное, - ком­ментирует Альфия ХАНБЕКОВА. - Кро­ме того, в Ивановке выбрали ответствен­ного, который будет заниматься сбором средств для оплаты водоснабжения. Ре­монт водопроводных сетей, как и пре­жде, возложен на сельсовет.
Об итогах работы за 2017 год, фи­нансовых расходах и реализации про­ектов ППМИ и в рамках «Реальных дел» проинформировала сограждан глава Шабагишского сельсовета и на встре­чах в Холодном Ключе, Канчуре. А в Шабагише ко всему прочему зашла речь о соблюдении правил пожарной безопасности. «Деревня расположена в непосредственной близости к лесной зоне, это налагает особую ответствен­ность на жителей. Поэтому сохранение лесного массива – дело каждого, по­пустительство, халатность в весенне-летний период абсолютно недопусти­мы», - обращалась к сельчанам Альфия Ханбекова.
Также в эти дни сходы прошли и на территории Илькинеевского и Якшим­бетовского сельсоветов.
- Встречи с населением были орга­низованы в Илькинеево, Новомуси­но и Юмагузино, - информирует гла­ва Илькинеевского сельсовета Тимур ИДРИСОВ. - Говорили как о сделан­ном в 2017-ом, так и о запланирован­ных на этот год мероприятиях, обсуди­ли необходимую для реализации про­екта ППМИ сумму. В Юмагузино народ живо интересовался, когда начнётся сбор средств с населения, жаловались на плохую работу почты: газеты, пись­ма приходят с опозданием, квитанции на оплату комуслуг люди получают не вовремя. Для решения вопроса с вы­возом мусора были приглашены пред­ставители МУП «Транспортная база» г. Кумертау, решено перенять хороший опыт Бахмутского сельсовета. Работ­ники «Транспортной базы» объясни­ли порядок и стоимость оказываемых услуг. Раз в месяц МУП будет вывозить с территорий населённых пунктов бы­товые отходы. Предложенная компа­нией сумма за эту услугу – всего 85 ру­блей со двора – приемлема для сель­чан, большинство сразу согласились и готовы заключить договор. Житель д. Маломусино попросил установить дополнительное уличное освещение.

Нияра КАШАПОВА