Все новости
власть
14 Марта 2018, 12:08

Безопасность обеспечат территориальные звенья ЧС

Состоялись учения Куюргазинского территориального звена ЧС.

На фото: В ходе учений предварительно опечатанная для защиты бюллетеней урна была перенесена из РДК «Молодость» в здание администрации района. Фото Игоря Хлопотова


Они проходили на избирательном участке № 2500, который расположился в РДК «Молодость», и основной задачей являлось обеспечение безопасности избирателей и проведение выборов в нормальном, согласно законодательству, режиме.

Подобные учения и тренировки проводятся накануне выборов повсеместно в городах и весях страны. Учения контролируются членами территориальных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий, в качестве наблюдателей выступают главы администраций сельских поселений. Звенья ЧС - комплексные и состоят из подразделений охраны общественного порядка полиции, пожарной и медицинской служб, газовиков и электриков.

Фабула или композиция сюжета учений следующая: на избирательном участке бдительными гражданами обнаружен кем-то оставленный пакет с, возможно, взрывным устройством. Председатель избирательной комиссии принимает решение информировать звено ЧС о возникновении чрезвычайной ситуации, избиратели и урна с бюллетенями эвакуируются на другой избирательный участок.

На избирательный участок прибывают все подразделения территориального звена ЧС. Розыскная собака полиции подтверждает наличие опасных веществ в пакете, и он устраняется в безопасное место, остальные подразделения звена проверяют наличие других угроз – возможность пожара или загазованности для электората и населения.

Николай Удалов