Все новости
власть
20 Марта 2018, 10:42

Куюргазинцы покидали кабинет с надеждой

В сложной жизненной ситуации рассчитывают на помощь депутата

С очередным рабочим визитом район посетил депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров.

В один день он провёл приём граждан, посетил детсад «Батыр» в Ермолаево и проехал в Бахмут и Старую Отраду.

Встреча с народным избранником, несмотря на небольшое число записавшихся, вместо положенного часа продлилась больше на 40 минут, что вполне объяснимо: некоторые не только просили содействия в решении давних проблем, но и просто делились своим личным наболевшим. Люди шли в надежде, что их боль будет услышана, их беды поняты, потому нынешняя встреча получилась неподдельно живой по накалу, эмоциональной.

Куюргазинцы обращались по нарушениям земельного законодательства, по поводу оказания помощи в ремонте сельской школы, по медицинскому обслуживанию населения одной из деревень сельских поселений района.

Были и те, у кого сложилась непростая жизненная ситуация, они очень рассчитывали на помощь депутата Госдумы. Терпеливо и внимательно выслушивал каждого из них Зариф Закирович, вникая в проблемы этих людей и искренне сочувствуя им.


На фото: На приеме у Зарифа Байгускарова. Фото Игоря Хлопотова
Своей бедой поделился 68-летний житель Ермолаево. Жильё его не газифицировано, пенсионер живёт один, сейчас по его заявлению оформляются документы на соцработника, который будет за ним ухаживать. Дети далеко и, со слов самого пенсионера, помогать ему отказываются.

- Помочь надо пожилому человеку, - понимающе кивал головой Зариф Закирович и рекомендовал проконсультироваться с юристами администрации района, которые помогут составить письмо на имя депутата, где будет чётко изложена проблема ермолаевца. Когда приём граждан подходил к концу, письмо такое уже было подготовлено.

Непростая жизненная ситуация и у другой посетительницы: муж злоупотребляет алкоголем, всё нажитое за 20 лет пропил, в данный момент она снимает жильё, к тому же пока без работы. У женщины, получившей какое-то время назад условный срок, трое детей. Как и на что жить дальше? «Самогонщиков наказывать надо в деревнях», - с горечью говорила женщина, едва сдерживая слёзы.

- По поводу всех обращений будет проведена соответствующая работа, и по возможности найдено решение каждого вопроса, - отметил депутат.

Общение получилось по-настоящему интересным, прошло в доброй атмосфере, и куюргазинцы покидали кабинет с надеждой, с запасом положительных эмоций.