Все новости
власть
31 Июля 2018, 12:00

Задача одна - борьба с преступностью

Приказом МВД по РБ от 19 июля 2018 года начальником ОМВД России по Куюргазинскому району назначен подполковник полиции Ринат Абсалямов.


На фото: С 19 июля Отдел МВД России по Куюргазинскому району возглавил подполковник полиции Р. С. Абсалямов. Фото Нияры Кашаповой.


Ринат Сулейманович родился в 1976 году, имеет два высших образования: высшее экономическое и высшее юридическое. Подполковник полиции воспитывает с супругой дочь и сына.


О поставленных задачах в новой должности Ринат Абсалямов рассказал газете:

- Задача полиции всегда одна – обеспечивать общественный порядок, безопасность граждан. В настоящее время в отделе имеются определенные сложности как в плане формирования кадров, так и в оперативно-служебной деятельности. Предстоит улучшить раскрываемость преступлений, в том числе связанных с хищением общественного и личного имущества. Безусловно, большое внимание сотрудниками будет уделено борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, контрафактной алкогольной продукцией. Особое значение я придаю профилактической работе с несовершеннолетними гражданами: какое поколение вырастишь, такой и будет жизнь в стране. Кроме того необходимо активизировать внимание по работе с лицами, уже преступившими закон. Также работа в Отделе будет построена на тесном взаимодействии и при поддержке органов местного самоуправления.

Что касается моих принципов, то свою работу строю на строгом соблюдении законности, долг и честь для меня не пустые слова.


- Каковы итоги первого полугодия деятельности ОМВД России по Куюргазинскому району?


В первом полугодии 2018 года на территории обслуживания отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений на 18,6%. Сотрудниками отдела раскрыто 66 преступлений, снижение составило 38,3%. Общая раскрываемость преступлений составила 64,1%.

По итогам 1 полугодия на территории обслуживания на 2,8% увеличилось количество совершенных краж всех форм собственности. Процент раскрываемости составил 40%.


Общее количество раскрытых краж всех форм собственности - 16.


В 1 полугодии 2018 года количество совершенных краж скота - 4. Приостановлено в связи с неустановлением виновного лица 2 (+2 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) уголовных дела. Процент раскрываемости составил 33,3% (-66,7).


Возросло на 50% количество совершенных грабежей. Процент раскрываемости снизился на 50% и составил 50% (100% - аналогичный период 2017 года).

Как и в прошлом году, имеется проблема и в блоке мошенничеств общеуголовной направленности, процент раскрываемости за истекший период текущего года составил 40%, в суд направлено всего 1 уголовное дело и 7 приостановлено.


Немаловажным направлением является раскрытие преступлений прошлых лет. За 6 месяцев раскрыто 3 преступления.


Как положительные направления деятельности можно отметить: количество тяжких и особо тяжких составов преступных посягательств уменьшилось на 16,2%, общий массив которых составил 11 преступлений (-7 к аналогичному периоду прошлого года). Процент раскрываемости составил 85,7%, что выше, чем за указанный период 2017 года, на 4,7%.


Количество преступных посягательств, направленных на кражи из квартир, уменьшилось на 33,3%, их общее количество составило 2 преступления (-1). Процент раскрываемости составил 66,7%, что выше, чем за указанный период 2017 года, на 16,7%.


Количество выявленных фактов незаконного оборота оружия составило 2 факта (+1) и увеличилось на 100%. Процент раскрываемости составил 100%, как и в аналогичном периоде прошлого года.