Все новости
власть
7 Ноября 2018, 13:41

У судебного пристава и неприёмный день приёмный

Очередную встречу с куюргазинцами провёл депутат фракции «Еди-ная Россия» Госдумы РФ Зариф Байгускаров. Всего на личном приёме граждан к парламентарию обратились 14 человек. Проблемы у людей были самые разнообразные: от вопросов трудоустройства, оформления земельного участка, асфальтирования улиц, миграции до сугубо личных.

Четыре человека из записавшихся на приём обратились по поводу взыскания алиментов, суммы накопившихся за несколько лет долгов нерадивых супругов-неплательщиков варьировались от 200 тысяч рублей до почти 600!
У каждой женщины, обратившейся к депутату, своя история, своя боль. Их волнения и переживания, конечно, были понятны и объяснимы, Зариф Закирович внимательно слушал и вникал в суть каждого дела. Но только этим он не ограничился. В случае с одной посетительницей сразу сделал звонок в Уфу и дал наказ судебному приставу республики помочь сформировать женщине весь пакет необходимых документов, чтобы взыскать с её бывшего супруга, прописанного в Орджоникидзевском районе г. Уфы, нужную сумму. Присутствовавший на приёме Дмитрий Гаврилов, начальник отдела - старший судебный пристав Отдела судебных приставов по г. Кумертау и Куюргазинскому району, заверил женщину, что его коллеги тоже помогут ей получить необходимые справки здесь, на местах.
- Когда бы ни пришёл человек к вам, особенно житель глубинки, принимать людей нужно всегда! Невзирая, приёмный у приставов это день или нет, - сделал акцент Зариф Байгускаров. - Люди надеются на вашу помощь, рассчитывают на компетенцию специалистов, и никто не вправе отправлять их назад домой.
Следующим посетителям Зариф Закирович рекомендовал незамедли-тельно обратиться в суд по поводу решения их вопроса, касающегося земельного участка: «Если есть в вашем деле спорный момент, суд определит. Приложите все документы, пригласите свидетелей», - посоветовал депутат Госдумы.
По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение направить депутатские запросы в министерства и ведомства республики, по просьбе Зарифа Закировича были сделаны ксерокопии документов обратившихся. Внимательно выслушал он каждого, предлагал варианты решения отдельных вопросов. Все обращения взяты им на контроль, по ним будут даны ответы.