Все новости
власть
4 Декабря 2018, 15:00

Прекратить вакханалию на дорогах!

Руководитель региона поручил усилить контроль на дорогах в связи с увеличением числа аварий.

Водители, несмотря на снежные наносы и гололед, превышают скорость и нарушают все правила дорожного движения. Как результат – многочисленные аварии с человеческими жертвами.


На фото: Профилактические мероприятия должны привести к снижению ДТП на дорогах. Фото Игоря Хлопотова.


- На улицах в республике творится вакханалия. Потому что люди «летают», люди убиваются, - именно поэтому врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости увеличить количество сотрудников ГИБДД на дорогах до новогодних праздников.


Во время очередного рейда на дорогах района побывал и корреспондент газеты. Сотрудниками ГИБДД РБ по Куюргазинскому району было проверено более 70 транспортных средств, зафиксировано 15 нарушений ПДД. Большой акцент делался на такие пункты как нетрезвый водитель, выезд на встречную полосу и правильная перевозка детей в автобусах и автомобилях.


Водители с пониманием относились к проверке.


- Я законопослушный гражданин, придерживаюсь главного правила: все документы должны быть в порядке! Правила дорожного движения всегда соблюдаю, поэтому меня не пугает сотрудник ГИБДД, - сказал один из собственников транспортного средства.


Начальник ГИБДД РБ по Куюргазинскому району, майор полиции Вячеслав Заварзин отметил, что профилактические мероприятия по выявлению нарушений ПДД будут проводиться регулярно не менее трех раз в неделю.


За 10 месяцев 2018 года на дорогах республики произошло 3585 ДТП. Количество погибших за этот период – 448 человек, раненых – 4501 человек.