Все новости
власть
17 Декабря 2018, 15:00

Внесли корректировки

В результате принятых прокуратурой Куюргазинского района мер было не допущено утверждение муниципалитетами незаконных правовых актов.

Установлено, что в связи с изменением положений федерального законодательства органами местного самоуправления района разработаны изменения и дополнения в Уставы. Однако изучением проектов этих решений выявлены положения, противоречащие Федеральному закону от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».


В частности, к вопросам местного значения сельских поселений были отнесены вопросы городских поселений в части использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, а также установлено условие избрания главы муниципального образования в случае досрочного прекращения полномочий предыдущим, подлежащее применению при проведении муниципальных выборов. Тогда как местные главы избираются представительным органом из своего состава.


О выявленных противоречиях федеральному законодательству и коррупциогенных факторах проинформированы главы сельских поселений, которые согласились с выводами прокурора и до рассмотрения местными депутатами внесли необходимые корректировки в разработанные проекты решений.

Прокуратура Куюргазинского района