Все новости
власть
19 Марта 2019, 12:00

Мы едины верой в дружбу

Заседание Исполкома Курултая башкир состоялось на родине трех Героев - в деревне Кинья-Абыз.

В форуме приняли участие более двухсот человек - представители разных сфер деятельности, местные власти и руководство муниципалитета. Почетными гостями мероприятия стали заместитель начальника аппарата Всемирного курултая башкир Азамат Сирбаев и член Исполкома Всемирного курултая башкир, председатель Союза журналистов РБ, редактор газеты «Йэшлек» Артур Давлетбаков и писательница Марьям Буракаева, заслуженный работник культуры РБ, член Союза писателей БАССР.


На снимке: Тимур Идрисов, глава СП Илькинеевский сельсовет: «Роль старшего поколения в том, чтобы вовремя разглядеть таланты молодых и помочь им реализоваться».


Основным поводом для встречи в таком масштабном формате стало желание обменяться мыслями, планами, позитивом, ведь как писал Антуан де Сент-Экзюпери: «Улыбка соединяет нас наперекор различиям языков, каст и партий. У меня свои обычаи, у другого — свои, но мы исповедуем одну и ту же веру».


Все выступающие на заседании, включая главу администрации района Ахата Кутлуахметова, по-разному, но в едином духе говорили о важности поддержания мирного сосуществования многонационального народа республики в целом и района, в частности. При этом они подчеркивали необходимость толерантного отношения к культуре представителей разных национальностей и способствование ее развитию, поскольку в том и заключаются дружба и взаимопонимание.


Размышлениям о способности стихийного единения людей разных национальностей в борьбе с насилием над личностью участников свидетельствовал и документальный фильм-киноэкспедиция «Дорогами Салавата» режиссера Тансулпан Буракаевой, просмотренный в рамках мероприятия.


Завершилось всё на патриотичной ноте, каждый унес в голове и сердце определенные мысли. Также в этот день были избраны делегаты от района для участия в предстоящем Пятом Всемирном конгрессе башкир, который состоится 28 июня: председатель местного отделения Исполкома Всемирного курултая башкир (далее - Исполком) - Юлай Ишмухаметов, заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике, член Исполкома Люция Хамитова, заведующая ИМЦ МКУ «Куюргазинский РОО», секретарь Исполкома Лейсан Азнабаева.


Читайте нас в