Все новости
власть
2 Апреля 2019, 12:00

В руководстве района - перемены

29 марта состоялось внеочередное заседание Совета МР Куюргазинский район.

В заседании приняли участие заместитель руководителя администрации Главы Республики Башкортостан Динир Ахмедьянов, главы СП, рководители отделов администрации района.


На внеочередном заседании Совета депутатов Куюргазинского района:

Юлай Ильясов, Леонид Богатырев, Динир Ахмедьянов, Ахат Кутлуахметов (справа налево). Фото Игоря Хлопотова.


В этот день депутаты Совета МР Куюргазинский район приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации района Ахата Кутлуахметова в связи с отставкой по собственному желанию и назначили конкурс на замещение должности главы района.

В настоящее время обязанности главы районной администрации исполняет заместитель главы района по экономике, финансам и инвестициям Юлай Ильясов, о чём с ним заключен контракт.


Юлай Ильясов родился в Зианчуринском районе республики, окончил Уфимский авиационный институт и юрфак Башгосуниверситета. Карьеру начинал монтажником ПМК-512 треста «Связьстрой-5» в Нефтекамске и рабочим совхоза «Рощинский». В начале 1900-х годов был маклером в компании «Визит-брок», затем администратором спортивного клуба «Аякс». В середине 1990-х закончил аспирантуру УГАТУ, работал младшим научным сотрудником. В 1998 году пришел на госслужбу: работал специалистом Минэкономики и антимонопольной политики республики. В 1999 году перешел на должность замначальника отдела ФГУП УАП «Гидравлика», в 2000 году — главный специалист секретариата Госсобрания республики. В 2000-2004 годах работал ведущим специалистом АО «Фонд долгосрочных сбережений», затем заведовал отделом прогнозирования социально-экономического развития и социальной политики администрации президента Башкирии.


В 2005 году возглавил госкомитет по молодежной политике, в 2008 году стал заместителем главы администрации Уфы. Чуть позже возглавил администрацию Кировского района города. С августа 2010 до января 2012 года возглавлял Минземимущество республики. Затем перешел на работу в «Башнефть» на должность директора по взаимодействию с органами власти республики.


Читайте нас в