Все новости
власть
5 Апреля 2019, 12:00

Армия - важный компонент формирования Мужчины

Многим юношам служба помогает выстроить успешное будущее.

Весенний призыв стартовал по стране.


Из района ему подлежат более 200 молодых людей возрастом от 18 до 27 лет. Всего же по региону на службу Отечеству этим сезоном должны отправиться 5 тысяч парней.


В силу различных обстоятельств не все смогут пойти в армию. Кого-то подведет здоровье или приключится недовес-перевес, кому-то предоставят отсрочку в связи с учебой, а кто-то, к сожалению, уже себе испортил перспективу стать солдатом, а, возможно, и дальнейшую профессиональную карьеру, своим уголовным проступком. В любом случае тем, кто никогда не пойдет служить, сегодня можно только посочувствовать. Ведь, судя по отзывам побывавших там, армия – это не только способ превращения мальчика в мужчину, но еще и возможность обрести житейскую смекалку и мудрость, расширить кругозор и связи, да и вообще это важный компонент благополучной профессиональной карьеры.

Это в большинстве своем понимают нынешние призывники.


Члены призывной комиссии Радмиру Байгутлину: «Здоров, как космонавт! Пойдешь в ВДВ». Фото Натальи Коршиковой.


- Я никогда не думал о том, чтобы «откосить», и с родителями этот вариант даже не обсуждал, - поделился в разговоре с корреспондентом Радмир Байгутлин из Новотаймасово. – У меня отец служил, брат после армии трудоустроился в полицию. Я вот тоже собираюсь стать полицейским и на юриста для этого учился – в июне БашГУ заканчиваю. Теперь надо долг Родине отдать, тем самым подтвердить свою готовность и впредь ее защищать.


Физически к важному этапу в своей жизни Радмир тоже хорошо подготовился, рассказывает, что в школе был активистом и не отлынивал от физкультуры, не пьет, не курит, а последние два года усиленно занимается комплексными единоборствами.


- Здоров, как космонавт, - резюмировал Максим Пержинский, начальник отделения по подготовке и призыву граждан на военную службу военным комиссариатом РБ г. Кумертау и Куюргазинского района. И сходу предложил парню.- Пойдешь в ВДВ?


- Да, - последовало сиюминутно.


Все продумал наперед и тоже немало предварительно потрудился над крепостью духа и тела другой призывник - Евгений

Серебряков из Ермолаево. Молодой человек учился в «кадетке», с первого класса школы занимался дзюдо, является призером районных и городских соревнований и бронзовым медалистом Всероссийского чемпионата по тем же комплексным единоборствам.


Призывник Евгений Серебряков планирует стать эмчеэсником, и обязательная дактилоскопия - подтверждение безупречной биографии. Фото Натальи Коршиковой.


А все ради цели поступить на службу в МЧС.


- Хочу помогать людям, - емко аргументировал юноша.


А за помощь в продвижении к своей мечте Евгений благодарит тренера – инструктора ДЮСШ Олега Зыкова и, конечно же, своих родителей.

До 15 июля куюргазинцы отправятся к местам несения воинской службы, а куда конкретно, пока неизвестно. Это может быть Дальний Восток или граница Казахстана. Относительно же родов войск у комиссариата на весенний призыв - 2019 разнарядка следующая. В сухопутные войска требуется направить 80 человек, в ракетные войска стратегического назначения – 20, в воздушно-космические - 10 срочников, в военно-морской флот, железнодорожные войска и войска национальной гвардии готовы принять на службу до пяти парней.


- Во время отправки призывникам и их родителям в военном комиссариате вручат сим-карты с льготными тарифными планами и памятки призывника, - рассказал Эрнест Кабиров, врио военного комиссара г. Кумертау и Куюргазинского района РБ. - В Уфе на республиканском сборном пункте будущих солдат переоденут в военную форму по сезону, оформят и вручат им банковские карты для получения денежного довольствия военнослужащего, которое составляет две тысячи рублей, а для сирот – четыре тысячи. Отслужив же в армии, они получат право на льготное поступление в государственные вузы, с возможностью замены экзаменов на собеседование или и вовсе будут от них освобождены. На основании рекомендаций командира воинской части после увольнения из армии солдат получает право на бесплатное обучение на подготовительных отделениях вузов.


- Призыв этого года несколько отличается от предыдущих, - акцентирует Эрнест Камилович. - Например, теперь появилась дополнительная отсрочка для призывников, которые обучаются по программе магистратуры. Тем, кто не проживает по месту прописки, предоставлена возможность состоять на воинском учёте и проходить медицинскую и призывную комиссии по месту фактического проживания. Призывники, родители которых возьмут на себя материальные расходы по обучению сына на водительские права категорий С,D или Е, могут проходить службу под Уфой в поселке Алкино, а те, у кого имеется среднее специальное или высшее образование, вместо срочной службы могут отправиться служить по контракту, только в этом случае служить придется уже не год, а два. Поступить на службу по контракту мы также приглашаем граждан мужского пола в возрасте до 35 лет, а выпускники 11 классов, в том числе и девушки, решившие поступать в высшие и средние учебные заведения Министерства обороны, должны обратиться в военный комиссариат до 1 мая.


Читайте нас в