Все новости
власть
19 Апреля 2019, 12:00

Будем помогать друг другу – будем хорошо жить

Таков жизненный принцип главы СП Зяк-Ишметовский сельсовет.

Наша беседа с главой СП Зяк-Ишметовский сельсовет Ильшатом Зайнагабдиновым началась и закончилась с благодарности людям, с которыми он работает, рядом живет – и ни слова о себе!


Во время нашего разговора Ильшат Мадифович больше говорил о людях, чем о себе. Фото Игоря Хлопотова.


Жизнь главы – работа круглосуточная, работа с людьми требует полной доброй самоотдачи, отмечает Ильшат Мадифович.


Родился он в Зяк-Ишметово, там же учился, до армии получил профессию токаря на заводе «Искра». В 1983-1985 годах служил связистом в армии на Украине в звании старшины. Те, кто имеет понятие об армии, знают, что все подряд старшиной стать не могут: дисциплина, умение ладить с людьми, хорошая физическая подготовка – эти и другие качества должны быть на высоте. После армии Ильшат Мадифович работал электромонтером в Ермолаевском РУСе, был депутатом двух созывов.


В 1987 году Ильшат женился на Садие Гильмутдиновой из Мусино. Ильшат Мадифович и Садия Хайдаровна вырастили троих детей: Лилию, Ильфата, Вилию – всем дали высшее образование, дети хорошо устроили свою судьбу, любят работу. Лилия живет в Иглино, воспитывает двух сыновей, Ильфат – в Кумертау, растит дочку, Вилия – в Мелеузе, у нее дочка и сын. Дети и внуки часто приезжают, тянет их к родителям и к дому, где выросли.


Доверие людей позволило Ильшату Мадифовичу стать главой родного краешка. Да, кто-то может сказать, что в этом сельсовете всего три села – маленькое хозяйство, но помните, как сказала героиня фильма «Москва слезам не верит»: «Трудно с тремя, а потом число уже не имеет значения!». И сколько бы ни было сёл - три, пять одно – ответственность за людей, их судьбы лежит на плечах главы.


Это очень хорошо понимает Ильшат Зайнагабдинов:


- В деревне родился – деревню не хочется позорить. Надо работать! Нет нерешенных проблем, стараемся все вместе быть с депутатами, людьми.

У нас были серьезные проблемы с дорогами, водоснабжением. В 2017 году по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) отсыпали 870 метров дороги по улице Куюргазинской в Зяк-Ишметово, устранили 12 порывов труб, они с 1972 года и уже требовали ремонта. В 2018 году поменяли 400 метров водопровода, закольцевали его, что дало нам экономию электроэнергии на 50 тысяч рублей. Вопросы по водопроводу пока есть, но вместе мы постепенно решим всё. Будем помогать друг другу – будем хорошо жить.


По «Реальным делам» в 2017 году смогли отремонтировать два моста в д. Марьевка. В 2018 году по ППМИ отсыпали в Зяк-Ишметово улицу и два переулка – всего 1150 метров. По «Реальным делам» в 2018 году отремонтировали мост через реку Куюргаза в Зяк-Ишметово. К празднику «Здравствуйте, односельчане!» в Михайловке отсыпали 1050 метров дороги. Спасибо жителям, фермерам Сергею Константинову и Акылбеку Альмашеву, директору клуба Галине Яковлевой за проведение праздника.


Хорошо этой зимой очищали дороги. Помог фермер Анвар Усманов – давал трактор КА-700, безотказно с раннего утра работал Эльмар Губайдуллин, успевал пройти по всем улицам, подойти к каждому дому.


Моя правая рука – мой водитель Радик Фаткуллин – во всем помогает. У нас очень хорошо работает женсовет, «Ак инэйлэр», депутаты, практически все жители участвуют в жизни сёл. В Марьевке в июле будем проводить праздник «Здравствуйте, односельчане!», жители уже начали готовиться: приводят в порядок село, убирают, красят.


Провели сход граждан, обсудили вопросы по ТКО. У нас стоят три 8-кубовых контейнера, два раза уже у нас вывозили мусор, теперь ликвидируем свалки – будет чисто.


На сходе решили по ППМИ поставить обелиск ветеранам Великой Отечественной войны, где была наша местная школа.


Вот так работает глава в Зяк-Ишметовском сельсовете, опираясь в первую очередь на людей. Да он и сам является примером. У Зайнагабдиновых, как у хороших сельчан, большое хозяйство дома: держат корову, овец, есть куры, утки, гуси. В этом большая заслуга хранительницы семейного очага.


После завершения разговора я поймала себя на мысли, что Ильшат Мадифович только и рассказывал о людях, а он как–будто и не при чём.


Уважаемые читатели, дорогие жители Зяк-Ишметовского сельского поселения, если вы не увидели своей фамилии в этой статье, то претензии – к автору, а Ильшат Мадифович только и говорил про всех вас! Даже после отъезда позвонил, сказал, что забыл поблагодарить за работу местного старосту Рала Сахиевича Зайнагабдинова.


Вот такой есть глава сельсовета в нашем районе!


Читайте нас в