Все новости
Политика
7 Августа 2019, 18:00

Шалость может стоить жизни!

Набирая номер 112, помните об ответственности за ложный вызов.

Зачастую самый важный номер становится инструментом для шалости и баловства.
Ежесуточно диспетчеры республиканского Центра обработки вызовов принимают до 7000 звонков. За 6 месяцев этого года принято и обработано более 1 млн 100 тыс. вызовов.
52% принятых вызовов относятся к категории «ложных» и «детской шалости». Ложные звонки, как правило, бывают с сообщениями о мнимых происшествиях. Кроме того, дети и взрослые звонят на номер «112» с целью проверить работу сим-карты либо задают неуместные вопросы.
Ложные звонки отвлекают диспетчеров от выполнения основных задач, перегружают каналы связи и занимают линию. А в это время кто-то действительно нуждается в помощи пожарных, спасателей, медиков, и счёт идет на секунды!
Помните: в случае совершения заведомо ложного вызова экстренных оперативных служб заявители могут быть привлечены к административной ответственности. В случае заведомо ложного сообщения об акте терроризма предусмотрено уголовное наказание.
Помните: каждая шалость по номерам экстренных служб может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни!


Читайте нас в