+24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
власть
21 Июля , 19:05

Авиасалон МАКС-2021 в Жуковском: презентация башкирского вертолёта Ка-32А11М

На официальной страничке Главы Башкирии Радия Хабирова опубликована информация: глава республики вместе с индустриальным директором авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолием Сердюковым осмотрели экспозицию холдинга «Вертолёты России» и приняли участие в презентации гражданской продукции Кумертауского авиационного производственного предприятия. Местом встречи стал Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. ( ссылка на источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/143557.html)  

В числе продукции КумАП  – модернизированный вертолёт Ка-32А11М и система пожаротушения СП-32 с водяной пушкой. У вертолёта «теклянная кабина», есть система бортового радиоэлектронного оборудования и более мощные двигатели, которые позволили улучшить лётные характеристики для работы в жарких и горных регионах. Грузоподъёмность вертолёта в таких условиях возросла примерно на 1 600 кг. У современной техники естьвозможность работы в ночное время с очками ночного видения.

Как отметил гендиректор АО «Вертолёты России» Андрей Богинский, планируется оформить европейский сертификат на вертолёт, выпускаемый в Башкирии, чтобы расширить географию поставок в страны Евросоюза. Инженеры холдинга «Вертолёты России» представили тренажёр виртуальной реальности для воздушных судов марок «Ансат» и МИ-8/13.

Значение вертолёта Ка-32А11М особо подчеркнул руководитель республики Радий Хабиров: «Мы ставим амбициозные задачи. Планируем войти в федеральную программу по развитию гражданской авиации, в том числе вертолётостроения».

Фото с официальной страницы Главы Башкири Р. Хабирова

 

Авиасалон МАКС-2021 в Жуковском: презентация башкирского вертолёта Ка-32А11М
Автор:Нияра Кашапова