Все новости
здравоохранение
27 Октября 2017, 10:27

Уберечь себя и продлить жизнь

Инсульт занимает второе место в структуре общей смертности населения в России.

Это заболевание остаётся главенствующим фактором «инвалидизации» населения нашей страны. Причин, его вызывающих, много. Отказ от курения уже в течение года снижает риск инсульта примерно на 40%; поддержание уровня артериального давления в оптимальных пределах предотвращает 80% инсультов; снижение веса и соблюдение низкохолестериновой диеты уменьшает вероятность нарушений мозгового кровообращения почти в 2 раза. Дополнительными факторами, увеличивающими риск возникновения инсульта, являются хронический стресс и недостаток положительных эмоций.

- За девять месяцев 2016 года у 61 жителя нашего района произошёл инсульт. В этом году, за такой же период, заболевание зафиксировано у 59 куюргазинцев, - сообщает участковый врач-терапевт Ермолаевской районной больницы Татьяна Петрунина. - Отмечу, что одни восстанавливаются после перенесённого инсульта, выходят на работу, а у кого-то, увы, последствия более тяжелые, оказываются прикованы к постели.

Бережное отношение к нашему здоровью, своевременная профилактика и диагностика заболеваний на ранних стадиях способны не только продлить годы нашей жизни, но и сделать их более счастливыми.