Все новости
здравоохранение
5 Декабря 2017, 12:07

Уберечь подростков от беды

Состоялось очередное мероприятие по профилактике ВИЧ.


На фото: Перед началом мероприятия желающие могли пройти в фойе РДК «Молодость» экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию. В числе добровольцев была и корреспондент газеты «Куюргаза» Нияра Кашапова. Фото Рената Амангильдина


Наши дети живут в мире, где есть эпидемия СПИДа.

Говорить на подобную тему с подростком, молодыми ребятами нелегко, но необходимо, чтобы защитить их самих и их близких.

Подобный разговор по профилактике распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа состоялся для учащихся 8-10 классов школ №1 и №2 села Ермолаево в РДК «Молодость», куда на встречу с ребятами прибыли медработники из Уфы и лекторы.

Перед началом мероприятия все желающие – из числа старшеклассников их нашлось немало – могли пройти экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию, который проводила главная медсестра ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ г. Уфы Елена Фархуллина.

Общение со школьниками лектор Дмитрий Никифоров выстроил в форме живой эмоциональной беседы, рассказывая много интересного, поучительного школьникам, приводил жизненные примеры, при этом активно обращался в зал к ребятам с вопросами. С кем из вас родители уже разговаривали про ВИЧ и СПИД? В каком возрасте можно говорить о сексе с ребёнком? Как познакомиться с понравившейся вам девушкой, чтобы не оттолкнуть её от себя и произвести хорошее впечатление? Эти и другие задаваемые старшеклассникам вопросы вызывали живую реакцию у ребят. Школьники отвечали по-разному, и тем интереснее было услышать их мнения.

- Когда у молодого человека за плечами целая коллекция отношений с девушками, то сложно назвать все эти близкие связи настоящей любовью. Такая неразборчивость чревата опасными последствиями для здоровья и жизни мужчин. Говорить о половом воспитании со своими детьми нужно! А делать это в 17-20 лет уже поздно! – акцентировал уфимский гость.

Продолжением важного разговора стал просмотр фильма «Красная метка», снятый уфимскими документалистами, и выступление рок-группы «Рэгги Рэй» из Бирска. По окончании встречи гости перед зданием РДК провели со школьниками флэш-моб, чем привели ребят в полный восторг.