Все новости
здравоохранение
22 Июня 2018, 18:00

Высокая миссия - беречь здоровье граждан

Преданных делу, высококвалифицированных медработников чествовали в администрации района

Праздничное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, состоялось во вторник в администрации района.


На фото: Тридцать лет трудится в Ермолаевской районной больнице акушерка Ирина Филиппова (справа), с праздником ее лично поздравили главврач Центральной городской больницы г. Кумертау Олег Астахов и председатель первичной профсоюзной организации Гузель Надршина. Фото Игоря Хлопотова


И было оно, как всегда, очень ярким, трогательным, с подарками, цветами и музыкальными композициями от артистов РДК «Молодость».

Первым представителей одной из самых милосердных профессий поздравил глава района Ахат Кутлуахметов:

- Вы – наш гарант счастливой и комфортной жизни. Вы те, кому государство доверило хранить здоровье нации. Это большая и нелегкая ответственность, а потому я желаю, прежде всего, здоровья вам самим, многих сил и лет на трудовом поприще.

Кратким экскурсом о значимых событиях и перспективах в сфере местного здравоохранения начал свое обращение к коллегам главный врач ГБУЗ РБ Центральная городская больница г. Кумертау Олег Астахов. Он напомнил присутствующим об успешно произведенном ремонте Свободинской амбулатории и полной реконструкции регистратуры Ермолаевской районной больницы, об установке модульного ФАПа в деревне Куюргазе. Также главврач пообещал, что уже в конце этого лета в районе появится передвижной фельдшерско-акушерский пункт на базе автобуса ПАЗ, а травматологическое отделение Кумертауской больницы в очень скором времени станет республиканским центром – лицензия на оказание высокотехнологичной помощи уже получена. Поздравив соратников по профессии, Олег Андреевич пожелал им верности делу и радости от выполняемой миссии.

В торжественной обстановке в кругу коллег чествовали в этот день преданных делу и высококвалифицированных врачей, фельдшеров и медсестёр с 30-40-летним стажем, представителей медицинских династий, победителей профессиональных конкурсов. Осмелюсь предположить, что все 154 действующих работника здравоохранения района неслучайно оказались на этой стезе. Ведь как сказал древнегреческий философ Сократ, врач – это одна из трех профессий, ниспосылаемая Богом.