Все новости
здравоохранение
16 Августа 2018, 18:00

Платная медицинская мафия или острая недостаточность кадров

В редакцию поступило письмо от нашего давнего подписчика Раиса Нугуманова.

Наш читатель делится своими размышлениями:

- Этой зимой мне сделали операцию на сердце. Конечно, теперь необходимо периодически проходить медобследование у врача. Однако в нашей районной больнице попасть к этому специалисту весьма затруднительно. Кардиолог у нас принимает только по записи, да и то всего двух-трёх пациентов в день. А иногда и вовсе записи нет. К кардиологу в городскую больницу не попадёшь – нет талонов, а платно – пожалуйста! К тому же нет возможности пройти бесплатно обследования УЗИ, эхокардиограммы, ФГС, УЗДС, в регистратуре ЕЦРБ один ответ: талонов нет. А платно – опять, пожалуйста! Кстати, платные обследования проводятся в том же медучреждении. Вот так на деле проявляется «забота» о здоровье населения. Платная медицинская мафия!
Ситуацию прокомментировала Галина Селищева, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау:

- Все направления на обследования даёт участковый врач, именно он при необходимости записывает своего пациента к определённым специалистам, в том числе и к кардиологу, на другие необходимые лабораторные и инструментальные обследования. Повторюсь: надо обращаться не в регистратуру районной больницы, а к своему врачу-терапевту участковому.

На данное время в Кумертауской городской больнице пока только один врач-кардиолог, работает на 0,25 ставки. Мы рады бы принимать больных в постоянном режиме, но в настоящий момент четыре молодых врача-кардиолога в декретных отпусках, в том числе врач-кардиолог Ермолаевской больницы. Конечно, в связи с этой ситуацией возникают проблемы, но с выходом на работу молодых специалистов всё изменится, приём будет вестись в прежнем режиме.