Все новости
здравоохранение
23 Ноября 2018, 21:00

Поторопись привиться!

Прививочная кампания в республике продолжается.

Число заболевших ОРВИ растёт. Более 1,1 млн человек сделали прививки против гриппа, в том числе 343,5 тысячи детей, это порядка 29% населения Башкирии. В 2018 году в республике планируется привить 1,6 млн человек.
Нынешний сезон будет отмечен двумя новыми штаммами: А2 (Сингапур, в прошлом году был Гонконг) и В2 (Колорадо, в прошлом сезоне Брисбен). Эти штаммы включены в состав вакцины. Ее стоимость - 230 рублей.
Что же касается нашего района, особую озабоченность вызывают прививки против гриппа за счёт дополнительных источников финансирования. Согласно данным и. о. начальника Кумертауского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Т.
Пахомовой, на 14 ноября привито только 195 человек или 17,5% от требуемого плана за счёт дополнительных источников финансирования.
Также на низком уровне прививки против вирусного гепатита В - 47,6%; ревакцинация против кори – 81,8% и гемофильной инфекции – 60%. Не начаты вакцинации против менингококковой инфекции, ветряной сыпи.
Пик заболеваемости вирусными инфекциями ожидается в Башкирии в феврале и в марте 2019 года, поэтому руководителям предприятий стоит незамедлительно позаботиться о своих работниках уже сегодня. Приобретение вакцин для иммунизации сотрудников за счет средств работодателя обойдется в 450 рублей в поликлинике и 500 рублей с выездом на предприятие.

Собст. инф.