Все новости
здравоохранение
9 Января 2019, 12:00

У медицины настроение не «фиолетовое»

Результаты мер круто взявше­гося за наведение порядка в ре­спублике руководителя региона похоже понемногу начинают да­вать всходы.

К такому выводу я пришла после недавнего обращения в городскую поликлинику.
Как известно, Её Величество Бо­лезнь - сущность невоспитанная и совсем не поддающаяся ни на какие уговоры и резоны подождать. Толь­ко вот до недавнего времени дога­дывались об этой ее особенности ха­рактера - судя по некоторым фактам - почему-то только те, на кого вдруг свалилась нежданная и нежеланная гостья. Кому же по роду деятельно­сти положено было бы не оставаться в стороне, а способствовать скорей­шему избавлению невольных стра­дальцев от присутствия несговорчи­вой и неприятной особы не спешили этим заниматься.
Приходишь этак вдруг со своей уже сильно мучающей болячкой на прием, а тебе говорят, что к терапев­ту на сегодня все аудиенции расписа­ны, есть возможность попасть в чис­ло избранных через неделю, а к не­врологу, например, через месяц или даже два. И придется тебе весь уста­новленный срок терпеть нападки да издевательства вероломного неду­га. Ну, это в лучшем случае, а так и до смерти недалеко.
Но вот буквально вчера звонит мне поутру дочь-студентка, жалует­ся на боль в позвоночнике, просит меня похлопотать о приеме у тера­певта в городской больнице, а то, го­ворит, по месту учебы с этим тоже туго. Я, конечно, встревожилась. Но понимая, что у нас с медицинской помощью по требованию могут воз­никнуть сложности, мысленно го­товлю себя ко всем вариантам бое­вых действий.
Дочери недавно исполнилось 18 лет, так что для начала набираю номер детской регистратуры. При­чем делаю это так, на всякий случай, прежде быстро дозвониться было почти фантастикой. Ан, не угадала. Буквально через два долгих гудка мне ответил милый женский голос. Не теряя времени, я для начала бы­стренько сообщила о возрасте доч­ки и, получив ответ, что теперь нуж­но во взрослую поликлинику, прота­раторила: «Будьте добры, подскажи­те, как позвонить туда?». На удивле­ние на другом конце провода трубку бросать не собирались и мало того девушка сказала, что перезвани­вать не надо, уточнила личные дан­ные моего ребенка, назвала нашего участкового терапевта.
- Запись к вашему терапевту есть на 18-ое, - прозвучало далее.
Я набрала в легкие воздуха, гото­вясь было к увещевательной триаде, но девушка - о чудо!- продолжила:
- Когда, говорите, ваша дочь прие­дет?
- Сегодня.
- Я вас запишу на прием к другому терапевту. Хорошо? Завтра в 11 часов.
После этих слов я чуть было не прослезилась. Надо же, как всё про­сто и приятно, прямо-таки чувству­ешь себя в семье, где всем на всех не «фиолетово».
Читайте нас в