Воин Мурзик из Куюргазинского района, участвуя в СВО, оптимизма не растерял
Все новости
Здравоохранение
24 Октября , 16:50

До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов

Врачи напоминают о пользе этих продуктов как незаменимого источника клетчатки, необходимой для здоровья. Рекомендуемая норма – не менее 400 г в день

До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов
До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов

Советы по включению овощей и фруктов в рацион: разнообразие, пробовать новое, удобство (нарезанные овощи для перекусов).

Главный диетолог Минздрава РБ Рушания Ялалова подчеркивает, что овощи и фрукты способствуют выведению холестерина, улучшают пищеварение и поддерживают здоровье. Овощи ценятся за низкую калорийность и высокое содержание витаминов. Растительные продукты нормализуют обмен веществ, предотвращают развитие диабета, ожирения и других заболеваний. Клетчатка и пектин полезны для микрофлоры кишечника.

Источники витамина С: зелень, капуста (белокочанная, цветная), помидоры. Специалисты рекомендуют включать разные виды капусты, особенно квашеную как источник пробиотиков и витамина С, а также корнеплоды: морковь, свёклу, тыкву и репу. Главный специалист по общественному здоровью Минздрава Башкирии Алиса Мамаева отмечает важность овощей и фруктов для укрепления иммунитета и восполнения недостатка витаминов.

Подробнее - в карточках Центра общественного здоровья Уфы.

До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов
До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов
До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов
До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов
До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов
До 26 октября в России и Башкирии продлится Неделя популяризации овощей, фруктов
Автор: Куюргазинский информационный центр
Читайте нас