Все новости

Деды желают Победы

В День Победы в селе Абдулово состоялось открытие билборда с портретами четырех земляков

Все они - Фатрахман Хазиахметович Адигамов, Лутфрахман Ибрагимович Нигматуллин, Мингаз Салихович Разяпов и Рашит Закиевич Азнабаев - участники Великой Отечественной войны, которые в свое время служили в 112-ой башкирской дивизии генерала Шаймуратова.

Инициаторами и спонсорами создания памятной достопримечательности стали жители и уроженцы здешних мест. Основную часть расходов взял на себя выходец из Караево, предприниматель и руководитель Учебного центра «СтройЭнергоМонтажСервис» Рашит Акчурин. Он профинансировал изготовление самой конструкции.

Билборд памяти защитников Отечества в Великой Отечественной войне для жителей Абдулово - словно оберег в наше непростое время.
Билборд памяти защитников Отечества в Великой Отечественной войне для жителей Абдулово - словно оберег в наше непростое время.

Кандидатуры же для размещения на своеобразной стеле выбраны не случайно: в отряде Шаймуратова в настоящее время служат шестеро уроженцев Абдулово и Караево. Так что новый мемориал можно расценивать как пожелание сегодняшним бойцам СВО - внукам и правнукам тех защитников Отечества - успеха, здоровья и скорейшей победы.

Наталья Коршикова

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в