Все новости
Новости
16 Сентября 2021, 08:00

Перец в маринаде

Автор сегодняшнего блюда – Валентина Фарахова из села Ермолаево:


- Для этой заготовки вам понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, растительное масло – примерно полстакана (можно чуть меньше) и 2 столовые ложки соли.

Каждый перец предварительно проткнуть вилкой или чуть надрезать, я именно так и делаю. Плодоножку убирать не надо! Как только маринад закипит, засыпать в кастрюлю перец и проварить минуту-две. Затем разложить перцы по банкам, залить в каждую маринад, закрыть капроновыми (именно такими!) крышками и спустить в погреб.

Этот рецепт хорош тем, что перец используется даже самый маленький и не надо чистить его, а для хозяек это важно – экономия времени!

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас: