+5 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
8 Октября , 09:40

Сентябрь: Хроника происшествий

Первый месяц осени особенно урожайным выдался на кражи. Сводка происшествий за сентябрь пестрит событиями не только о хищении денежных средств у доверчивых граждан, воруют и то, что плохо лежит.

Деньги в форточку

Отправить все свои документы, в том числе и паспортные данные, неизвестному лицу решила одна из жительниц села Ермолаево. А всё потому, что на одном из интернет-ресурсов предлагалось отлично подзаработать. Вот только она сама еще и заплатила за своё трудоустройство. Мошенники списали с банковской карты доверчивой гражданки порядка 17 тысяч рублей.

У другой сельчанки деньги вылетели в «форточку». Женщина решила починить окно. Обслуживание пластикового окна вышло ей в круглую копеечку, деньги взяли, но работы не выполнили. Составлено заявление.

Мимо кассы не пронесёшь

Пронёс мимо кассы болгарку и аккумуляторную батарею к ней несмышленый воришка. Да вот камеры, установленные в одном из магазинов райцентра, всё зафиксировали. Но если в этом случае удалось быстро выйти на след недобросовестного покупателя, которым стал житель города Кумертау, и изъять награбленное имущество, то преступление в селе Нижнее Бабаларово полицейским еще предстоит раскрыть. Неизвестными похищены алюминиевые фляги и бидоны с фермы СПК «Искра».

Привет с космоса

Видимо, металлические осадки прошли в селе Ермолаево, которые и повредили кровлю одного из домов. Что произошло, разбирается следствие.

Призрачные гонщики

В сентябре дважды несовершеннолетние без наличия водительских удостоверений были остановлены сотрудниками ОГИБДД, выявлено 4 нетрезвых водителя, повторно управляющих автотранспортом. А ведь всё это могло привести к беде, кто-то по вине «вот таких» не дошёл бы до дома, работы. Загубить чью-то жизнь легко, достаточно сесть за руль, не имея на то никаких прав!

Марина Петрова, по данным Отдела МВД России по Куюргазинскому району

Автор:Марина Петрова