+5 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
12 Октября , 09:38

К знаниям безопасно и с комфортом

Школа села Зяк-Ишметово стала обладателем нового микроавтобуса

В начале октября согласно распоряжению правительства страны в республику для перевозки детей поступили 114 автобусов марки «ГАЗель NEXT».

Спецтранспорт получили 44 района и 3 города. Ключи от ярких, комфортных, оснащенных системой ГЛОНАСС автобусов директорам школ лично вручил глава региона Радий Хабиров.

Ключи от нового микроавтобуса директор школы Альфия Рахимова и водитель Нажил Ишмухаметов получили из рук главы региона Радия Хабирова.

В Куюргазинском районе обладателем новенького микроавтобуса стала СОШ села Зяк-Ишметово.

- Нашу школу обслуживают два автобуса, один из них был старше 10 лет, вот его и заменили на новый, - сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Зяк-Ишметовской школы Айгуль Гурьянова. - Подвоз детей осуществляется из двух населенных пунктов сельского поселения. Из Марьевки в нашей школе учатся 18 детей - с 1 по 11 класс. Из Михайловки, где есть своя начальная школа, доставляют 8 учащихся с 5-го по 11 класс. Всего же в нашей школе обучается 75 детей.

Очень доволен и школьный водитель Нажил Ишмухаметов:

- Прежняя «ГАЗель» тоже была неплохой, но этот автобус намного комфортабельней. Мой профессиональный стаж в целом составляет более 30 лет, из них 10 лет – на школьном автобусе. Возить детей - это особая ответственность, хотя мои маленькие пассажиры понятливые, послушные, все инструкции в дороге соблюдают. Замечательно, что беспокоятся об их благополучии во время перемещения к школе, как только срок эксплуатации автобуса вышел, сразу на новый заменили.

Как сообщил заместитель начальника районного отдела образования Игорь Игошин, сегодня школы района обслуживают 26 автобусов. Из них замене по сроку эксплуатации подлежит еще один, тот, что доставляет детей из Якупово.

До конца октября в республику, по словам Хабирова, должны прийти еще 26 новых школьных автобусов, так что нынешнее событие - не первое и не последнее.

Наталья Коршикова

Автор:Наталья Коршикова