+5 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
12 Октября , 16:15

Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО в Уфе встречал почётных гостей

Сегодня, 12 октября, состоялся визит Главы Башкирии Радия Хабирова, Президента Татарстана Рустама Минниханова и индустриального директора авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолия Сердюкова на новый производственно-учебный центр авиационного кластера Ростеха, который начал работу 25 августа на территории ОДК-УМПО.  

Производственные участки, учебные классы и лаборатории расположились на территории площадью в 14,5 тысячи квадратных метров. 

В них установили более 200 единиц современного оборудования, в том числе 150 крупногабаритных станков, среди которых – фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением производства компании «Стан» из Стерлитамака.

Гости осмотрели помещения нового центра и ознакомились с особенностями образовательного процесса.

Обучение в ПАО «ОДК-УМПО» организовали по системе дуального образования: теория занимает около 30 процентов времени, а 70 – отдано практике. Новое оборудование при этом используют и в обучающих программах для молодых специалистов, и в производственном процессе.

Как отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, соседняя республика уделяет большое внимание созданию ресурсных центров на базе техникумов и профтехучилищ, изучает другой опыт. И в уфе, по словам почётного гостя Башкирии,  в Уфе создан центр мирового уровня, а потому у Татарстана тоже есть планы реализовать такой совместный проект с Ростехом. Ведь в Татарстане работают вертолётный и авиационный заводы, машиностроительный гигант «КАМАЗ». «Опыт Башкортостана – очень позитивный, я впечатлён», - отметил Р. Минниханов.

Как рассказал управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко, обучение здесь организовали по системе дуального образования: теория занимает около 30 процентов времени, а 70 – отдано практике. Новое оборудование при этом используют и в обучающих программах для молодых специалистов, и в производственном процессе.

Поставленные пятикоординатные станки предназначены для обработки пресс-форм, штампов, турбин и других деталей. Применение данного оборудования позволит увеличить точность обработки и сократить время изготовления продукции.

Производственно-учебный центр Госкорпорации Ростех – ответ на растущую потребность машиностроения в специалистах рабочих профессий. УМПО является крупнейшей площадкой ОДК, на которой работает более 24 тысяч человек. Предприятие создает все условия для того, чтобы жители республики могли обучиться, стать востребованными специалистами и быть трудоустроенными на ведущем промышленном предприятии региона.

После посещения учебно-производственного центра Радий Хабиров, Рустам Минниханов и Анатолий Сердюков приняли участие в высадке крупномерных саженцев ели. Новую аллею разбили рядом с корпусом центра. Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил жителей республики, которые активно участвуют в озеленении  территорий своих сельских поселений в рамках масштабного проекта «Зелёная Башкирия». Как отметил глава республики, «при озеленении городов и сёл важно переходить к современному формату работы и применять декоративные виды растений».

 (ссылка на источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/146639.html)

Фото ИА «Башинформ»

Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО в Уфе встречал почётных гостей
Автор:Нияра Кашапова