+5 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
14 Октября , 14:35

В парикмахерские, бани, на фитнес в Башкирии – теперь QR-коды

Согласно внесённым изменениям в Указ Главы Башкирии Радия Хабирова с 18 октября для посещения салонов красоты; косметических, СПА и массажных салонов; соляриев, бань, саун; ФОК, фитнес-клубов, бассейнов; заведений общепита, где более 50 посадочных мест, необходимо предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесённом заболевании не позднее шести месяцев назад, или отрицательный ПЦР-тест.

Норма про ПЦР-тест будет действовать до 27 октября. После нужен будет или сертификат о прививках, или справка.

По мнению хозяйки небольшой парикмахерской Анны Ивановой,  такие меры - разумное компромиссное решение, ведь бизнесменам сейчас можно спокойно работать, соблюдая все требования. «Мы работаем исключительно по записи, клиенты относятся к этим мерам с поддержкой. Примерно 80% уже вакцинировались или переболели. Возможно, кому-то придется отказывать в посещении, но что поделать, мы не можем рисковать здоровьем и стабильностью бизнеса»- цитирует А.Иванову в своём материале информагентство «Башинформ».

Председатель совета директоров «Persona Sport Fitness Holding» Хайдар Хусаинов солидарен с тем, что в Башкирии с 18 октября вводится третий пакет ограничений: «Ситуация сложная и нужно принимать меры, поэтому готовы соблюдать разумные требования. Мы предупредили наших любимых клиентов, что с понедельника вводятся новые требования и просим их быть готовыми. Мы считаем важным, чтобы государство сохранило фитнес-индустрию и люди могли поддерживать здоровье и повышать так необходимый им сейчас иммунитет».

( ссылка на источник: https://www.bashinform.ru/news/1658296-v-bashkirii-vvodyat-qr-kody-dlya-poseshcheniya-parikmakherskikh-fitnesa-i-ban/)

Фото из открытых источников в интернете

В парикмахерские, бани, на фитнес в Башкирии – теперь QR-коды
Автор:Нияра Кашапова