Все новости
Новости
23 Ноября , 10:48

Быть трезвым и активным

Заявки на конкурс подали 12 сёл района

Первый этап конкурса «Трезвое село - 2021» уже набрал участников.

В Куюргазинском районе о своей приверженности к здоровому образу жизни заявили 12 населенных пунктов.

Организационные вопросы конкурса обсудили на республиканском рабочем онлайн-совещании под руководством заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра здравоохранения РБ Максима Забелина.

На рабочем онлайн-совещании обсудили организационные вопросы.Фото:Натальи Коршиковой

В ходе совещания отметили, что конкурс набирает обороты и есть позитивные результаты, от общественности нужны только всесторонняя поддержка и информационное сопровождение. Мероприятие, так или иначе, заставляет людей пересмотреть свои приоритеты, а перспектива получить в результате денежный приз нацеливает на хорошее и созидательное. Так, за шесть лет в деревнях и селах в рамках конкурса были построены детские и спортивные площадки, приобретено дополнительное оборудование для общественно значимых объектов, проведены мероприятия по благоустройству.

Напомним, в Куюргазинском районе серебряным призером конкурса «Трезвое село» прошлого года стала деревня Якутово. На свой приз в 3,5 миллиона рублей в деревне сейчас обустраивается этнопарк. Свои задумки, благодаря которым жизнь на селе может стать еще интересней и комфортней, есть и у сегодняшних конкурсантов. А для победы только и нужно быть трезвым и активным.

Наталья Коршикова

Автор:Наталья Коршикова