Все новости
Новости
25 Ноября , 14:20

Срока действия сертификата для переболевших COVID-19 продлены

  Медики Башкирии поддержали инициативу вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о продлении сертификата для переболевших COVID-19 с 6 месяцев до 1 года.    

 

Зампремьер-министра Правительства республики - министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что рекомендация повторно вакцинироваться через шесть месяцев остается и для переболевших, и для тех, кто был первично вакцинирован.

Это нововведение обусловлено низкими показателями повторной заболеваемости, которые составляют 0,74 %.

Предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой одобрил Президент России Владимир Путин.

По словам заведующего кафедрой эпидемиологии БГМУ, главврача Республиканской клинической инфекционной больницы Азата Мухаметзянова,

Это оптимальный срок, на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации жителям республики необходимо вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких.

Как отметил он, в большинстве случаев перенесенная коронавирусная инфекция формирует стойкий иммунитет к возбудителю, так же, как и после вакцинации. «Поэтому, с учетом сегодняшней эпидемобстановки, увеличение срока действия сертификата переболевших на 1 год вполне оправдано. Важно понимать: в случае ухудшения эпидситуации срок действия QR-кода возможно обратно ограничить до шести месяцев как для переболевших, так и для привитых»- цитирует Азата Мухаметзянова ИА «Башинформ».

Фото iz.ru

Срока действия сертификата для переболевших COVID-19 продлены
Автор:центр Куюргазинский информационный