Все новости
Новости
25 Ноября , 15:10

Вакцинация подростков и назальная вакцина. Самое главное

Вакцина от коронавируса для подростков от 12 до 17 лет зарегистрирована, сообщила на совещании у Президента России Владимира Путина вице-премьер Татьяна Голикова. Информагентство «Башинформ» в своей публикации приводит некоторые данные.    

 (ссылка на источник: https://www.bashinform.ru/cards/2021-11-25/chto-izvestno-pro-vaktsinatsiyu-podrostkov-i-nazalnuyu-vaktsinu-samoe-glavnoe-2596241)

Вакцина «Спутник М» (официальное название «Гам-Ковид-Вак М») - версия широко популярного «Спутника V», концентрация которой снижена в пять раз. Предполагается, что для детей младше ее снизят в 10 раз. 

  • Вакцинация «Спутником М» будет проводиться в два этапа с интервалом в 21 день.
  • Препарат пока находится в третьей фазе клинических испытаний. Испытания проходят в Москве и продемонстрировали безопасность вакцины.
  • В них должны принять участие 3000 подростков: 2400 получат вакцину, 600 – плацебо. В гражданский оборот вакцина поступит примерно к концу декабря.
  • Для вакцинации подростков до 15 лет потребуется согласие родителя или законного представителя, после 15 лет желающий привиться может подписать согласие сам.
  • Владимир Путин сказал, что прививка для несовершеннолетних должна быть добровольной, как и для взрослых. Он поручил правительству начать финансирование разработки вакцины для детей от двух лет.
  • Другие страны, в частности США и Израиль, уже начали вакцинацию несовершеннолетних от коронавируса. Там прививки делают детям в возрасте от пяти до 11 лет.

Вакцинация в Башкирии

По данным Минздрава республики, на 25 ноября в Башкирии вакцинировали первым компонентом 1,93 млн человек, вторым компонентом – 1,66 млн человек. В сутки вакцинируется около 30 тысяч человек, регистрируется новых случаев заболевания – более 650.

Фото sutynews.ru

Вакцинация подростков и назальная вакцина. Самое главное
Автор:центр Куюргазинский информационный