Все новости
Новости
25 Ноября , 11:05

Вакцинация в Башкирии: мнения жителей республики

Информагентство «Башинформ» опубликовало большой материал, в котором журналисты городских и районных изданий рассказывают о жителях региона, сделавших прививку, а также интервью с врачами.

 

 

Как рассказал газете «Республика Башкортостан»  врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин, в нынешних условиях полагаться на удачу и не прививаться — слишком большой риск: «Я очень рад, что население нас услышало и поняло. Но у нас еще остаются жители, в основном из возрастной категории 60+, которым необходимо вакцинироваться, а потом и ревакцинироваться. Поэтому работу в данном направлении будем продолжать».

Врача-хирурга Абхикеша Кочале в Агиделе знают все. Он родом из Индии, окончил Саратовский государственный медицинский университет, работает в больнице с февраля 2014 года, руководит паллиативным отделением больницы. Вот что он рассказал газете «Огни Агидели»: «Я не устаю повторять своим пациентам: если вы все время думаете о симптомах, побочных эффектах, то вы их обязательно ощутите. Не надо бояться прививки. Второй компонент вакцины я получил 19 января и сразу пошел принимать больных. К вечеру я уже и забыл, что утром вакцинировался».

«Инъекция уверенности» - именно так называют прививку от ковида бывшие медики, сестры-двойняшки Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский. У обеих сестер вакцинация прошла без серьезных осложнений, пишут «Альшеевские вести».  

Гузель Мазитова, фельдшер села Кайраклы, приехала в село три года назад по программе «Земский фельдшер». План по вакцинации она выполнила на 100%. Вакцина помогла людям перенести болезнь легче, пишут «Альшеевские вести». 

В редакцию газеты «Белебеевские известия» обратился 80-летний ветеран труда, член Общественной палаты при администрации Белебеевского района Николай Федорович Какунин, который перенес эту болезнь: 

– Я восхищен нашими медицинскими кадрами. Несмотря на то, что обстановка с коронавирусом в стране и республике тревожная, они качественно выполняют свои обязанности. Я считаю, что выздоровел благодаря тому, что привился вакциной «Спутник V», второй компонент мне сделали 18 мая. Берегите себя и своих родных, близких, коллег! Обязательно вакцинируйтесь! Это спасет вас от непереносимых страданий.

73-летняя Алина Михайлова сама пришла в Благовещенскую ЦРБ, чтобы привиться вторым компонентом «Спутник V», - пишет благовещенская «Панорама». «Сначала я опасалась делать прививку, потому что имею ряд хронических заболеваний. Но когда узнала, что перенести вакцинацию легче, чем сам ковид, все-таки решилась. Первую прививку перенесла хорошо, никаких побочных эффектов не было. Чувствую себя более уверенно, защищенной», - сказала пенсионерка.

В Буздякском районе меняют свой взгляд на прививку и те, кто ранее был категорически против вакцинации. Ветеран труда Фенар Адуллин из села Арсланово рассказал, что в конце августа приболел —КТ показало 40% поражения легких, коронавирус подтвердился. «12 дней провел в кислородной маске, что очень тяжело. Если бы я вовремя сделал прививку, так не заболел бы. Не откладывайте визит в прививочный кабинет», - обратился через районную газету Фенар Адуллин.

 (ссылка на источник: https://www.bashinform.ru/articles/social/2021-11-25/chto-govoryat-pro-vaktsinatsiyu-zhiteli-gorodov-i-rayonov-bashkirii-2595548)

Фото:Аскинская Новь

 

Вакцинация в Башкирии: мнения жителей республики
Автор:центр Куюргазинский информационный